IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Authentification avec PHP [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Authentification avec PHP
    je veux creer une page d'authentification et j'ai essaye d'utiliser ce scripte mais ça marche pas si quelqu'un pourra m'aider plus je lui serai reconnaissant merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php session_start();?>
    <html>
    <head/>
    <body>
    <from action="index.php"method=POST>
    username<input type=text name='USER'> <br/>
    password<input type=password name='PASS'>
    <input type=submit value="go"><p>
    </from>
    <?php
    $USER=$_POST['USER'];
    $PASS=$_POST['PASS'];
    $LOGIN=$_get['LOGIN'];
     if($LOGIN=='yes'){
    include(connexion.php);
        $query="select count(IDUSER) FROM LOGIN";
    $query = " where USER='$USER' AND PASS='$PASS'";
    $get=ora_do($query);
    $result=ora_getcolumn($get);
    if($result=1)echo "login fault";
    else{
    echo "lofin succesor";
    $_session['USER']=$USER;
    };
    };

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ton script est truffé d'érreur de fautes de frappes et d'oublis : ce n'est pas <from mais <form.
    Il faut que tu rajoute un . au niveau de cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query .= " where USER='$USER' AND PASS='$PASS'";
    Il manque des "" dans ton include
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include("connexion.php");
    Le if n'est pas correct ça devrait être
    Il y en a peut être d'autres
    Tu devrais corriger les erreurs de syntaxes et de logique et ensuite tu pourra voir si ton script fonctionne.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai essayé de corriger ce que vous m'avez suggerez de corrigez mais le probleme est toujours le même et voila les erreurs qui me renvoit
    Notice: Undefined index: USER on line 12
    Notice: Undefined index: PASS on line 13
    Notice: Undefined variable: _get on line 14

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je te propose de voir Dreamweaver, il a un trcu déjà fait sur mesure sinon tu peut faire un tour sur le site.

    Ci joint un tutoriel qui pourra t aider
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il faut vérifier que $_POST est rempli avant d'en récupérer des valeurs, ensuite c'est $_GET et pas $_get
    et il faut aussi vérifier que CHAQUE variable de $_POST est rempli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if( isset($_POST) )
    {
    // code a effectuer si formulaire posté
    if(isset($_POST['USER']))
      {
      $USER=$_POST['USER'];
      }
    else
      {
      // afficher une erreur
      }
     
    // idem avec les autres variables
     
    // ... tout le reste (tout ce qui nécessite ces variables
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    voici mon nouveau script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php session_start();?>
    <html>
    <head/>
    <body>
    <form action="index.php?LOGIN==yes" method="POST">
    username<input type="text" name="USER"> <br/>
    password<input type="password" name="PASS">
    <input type="submit" value="go"><p>
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['USER']))  
    {
    $USER=$_POST['USER'];
    }
    else
    {
    echo"erreur";
    }
    if (isset($_POST['PASS'])) 
    {
     $PASS=$_POST['PASS'];
    }
    else
    {
    echo"erreur";
    }
    $LOGIN=$_GET['LOGIN'];
    if($LOGIN=='yes'){
    $ora_conn = OCILogOn("FIEld_USER","FIELD","field");
        $query="select count(IDUSER) FROM LOGIN";
    $query.= " where USER='$USER' AND PASS='$PASS'";
    $GET=ociparse($ora_conn ,$query);
     
    $result=ociexecute($GET);
    if($result==1)echo "login fault";
    else{
    echo "login succesor";
    $_session['USER']=$USER;
    };
    };
    voici ce qu'il me retourne comme erreur
    erreurerreur
    Notice: Undefined index: LOGIN in c:\program files\easyphp1-8\www\nouveau dossier (2)\index.php on line 27
    sachant que j'ai essayé de changer les ' en " mais toujours la même erreur

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Deux choses :
    dans l'url il faut pas mettre deux "=" pour passer la variable donc c'est "index.php?LOGIN==yes"

    Et ensuite, tu as mis les isset pour les $_POST mais pas pour ton $_GET du coup tu as toujours la meme erreur qui est qu'au premier chargement du script il connait pas la variable $_GET['LOGIN']

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ça marche tjr pas

  9. #9
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par billainfo
    ça marche tjr pas
    MAis encore?

    1/ donnes ton nouveau script
    2/ expliques le "nouveau" probleme.

Discussions similaires

  1. Tutoriel La Poste IDentité Numérique - Intégration d'une API d'authentification avec PHP
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2015, 23h40
  2. [PHP 5.0] Authentification LDAP avec PHP
    Par satyre dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 15h19
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo