IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Comment afficher une liste de liens ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Comment afficher une liste de liens ?
    Comment on peut faire pour afficher une liste de lien si on stocke les noms et les liens dans une form-bean ?

    Par exemple avec une form-bean du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class FormLien extends DefaultForm
    {
         private List <String> nomDuLien;
         private List <String> lien;
     
         public void set...
         ...
    }

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il vaudrait mieux créer une classe Lien avec par exemple les propriétés nom et url, les getters et setters correspondants et le constructeur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public Lien (String nom,String url)
    {
       this.nom=nom ;
       this.url=url ;
    }
    et dans l'Action qui s'exécute avant l'affichage de la jsp, constituer une collection de beans Lien et initialiser le formulaire avec cette collection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    List listeLiens = new ArrayList() ;
    listeLiens.add(new Lien("lien1","http://url1") ;
    listeLiens.add(new Lien("lien2","http://url2") ;
     
    TonActionForm tonActionForm = (TonActionForm) form ;
    tonActionForm.setListeLiens(listeLiens) ;
    pour que ceci fonctionne, il faut déclarer la propriété listeLiens de type List dans l'ActionForm avec getter et setter et référencer le form-bean dans le mapping de cette Action dans le struts-config.xml.

    et dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <logic:iterate name="nomDuFormBean" property="listeLiens" id="lien">
       <bean:write name="lien" property="nom"/>
       <bean:write name="lien" property="url"/>
    </logic:iterate>

  3. #3
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    ok, merci c_nvy
    Je commence a un peu mieux comprendre =) en fait il faut à chaque foi créé des nouvelles class pour stoquer des collections / List ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2011, 14h42
  2. [XL-2007] Comment afficher une liste dans ListBox ou ComboBox
    Par chikitin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2010, 14h09
  3. [E-07] Comment créer une liste de liens hypertextes ?
    Par xtremlimit dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2009, 21h09
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2008, 22h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo