IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Exécuter une commande avant d'afficher un fichier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Exécuter une commande avant d'afficher un fichier
    Bonjour,

    je cherche comment demander à apache d'exécuter un script à chaque fois qu'il recois une requête pour afficher un fichier. Est-ce qu'il y a un moyen de faire ça ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    En renseignant ce script à la directive auto_prepend_file dans votre fichier php.ini ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est dans l'optique de mettre à jour les fichiers du serveur avant leur exécution (c'est pour un serveur de dev qui mettra à jour depuis un SVN).

    Ca pourrait fonctionner. Je testerai demain et je vous donnerais des nouvelles

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci bien, ca semble fonctionner.
    Par contre pas totalement comme je voudrai.

    Je souhaiterai faire s'exécuter une commande shell par php mais celle-ci s'arrête sur un simple warning (alors que cette commande continue à s'exécuter lorsque je la lance depuis la console). Je sais que je passe un peu HS mais est-ce que quelqu'un pourrait me dire s'il a une bonne idée contre ça ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Si vous pouviez détailler ... Le temps maximum d'exécution est atteint ? Apache ne possède pas tous les droits requis ? Autres ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    D'expérience, 3 choses à vérifier :
    1. Les droits d'exécution : il faut que l'utilisateur système exécutant Apache ait les droits d'accès et d'exécution du script
    2. L'environnement : l'environnement shell utilisé par PHP pour exécuter le script est minimaliste. En particulier, si tu définis des variables "custom" dans le fichier .profile ou .bash_profile, ces variables ne sont pas reprises. Il faut donc les ajouter au début du script à exécuter ou préparer un fichier à part qui est sourcé par le script et .profile. C'est le même qu'avec cron, si tu connais.
    3. Le temps d'exécution du script et la coupure des connexions : si le script met trop de temps à s'exécuter ou si le navigateur coupe la connexion HTTP avant que le script n'ait eu le temps de s'exécuter totalement, il sera interrompu en cours.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande avant la fin de ActionPerformed
    Par The Bronx 05 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2012, 13h22
  2. [Batch] Exécuter une commande sur un ensemble de fichiers
    Par flo44 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 16h07
  3. exécuter une commande sur tous les fichiers des sous dossiers
    Par Concombre Masqué dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2009, 01h15
  4. Fichier BATCH pour exécuter une commande (Wake on LAN)
    Par snoopy69 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 07h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo