IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme de sous requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Probleme de sous requete
    Bonjour a tous
    j'ai deux tables ChefEnIntervention dans laquelle se trouve différent enregistrement qui recupere des chef qui se sont enregistrer en fonction des choix d'un utilisateur lors de la création de groupe. Dans cette table se trouve un champ Date qui recupere la date a laquelle un groupe a été crée.


    Je souhaite dans une liste modifiable récupérer les chefs qui ne sont pas enregistré dans les tables ChefEnIntervention et VehiculeEnIntervention, en fonction de la Date rentré par l'utilisateur, si celle ci est la meme que la Date se trouvant dans le champ Date.

    Pour cela j'ai fait cette requete qui recupere donc le chef en fonction de son num_matricule dans un table Chefs et de la date a laquel il a été enregistrée dans la table ChefEnIntervention.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Chefs.Nom_chef, Chefs.grade, Chefs.Disponible
    FROM Chefs INNER JOIN ChefEnIntervention ON Chefs.Num_matricule = ChefEnIntervention.Num_matricule
    WHERE (((Chefs.Disponible)=Yes) AND ((Chefs.Num_matricule) Not In (SELECT ChefEnIntervention.Num_matricule FROM ChefEnIntervention WHERE  ChefEnIntervention.Date = Date_MEP.Value)));
    Ma question est pourquoi cette requete ne me recupere rien du tout ?
    Ces la sous requete qui ne fonctionne pas bien mais je ne sais pas pourquoi.
    Si vous pouvez m'aider je vous en remercie et excuser moi d'avance si vous avez un peu de mal a comprendre mais c'est trés trés complexe à expliquer.

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par pooi1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Chefs.Nom_chef, Chefs.grade, Chefs.Disponible
    FROM Chefs INNER JOIN ChefEnIntervention ON Chefs.Num_matricule = ChefEnIntervention.Num_matricule
    WHERE (((Chefs.Disponible)=Yes) AND ((Chefs.Num_matricule) Not In (SELECT ChefEnIntervention.Num_matricule FROM ChefEnIntervention WHERE  ChefEnIntervention.Date = Date_MEP.Value)));
    Si Date_MET.Value est un objet étranger (car il me semble bien que c'est le cas!), alors il y a une erreur d'écriture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ... WHERE  ChefEnIntervention.Date = Formulaires!NomForm!Date_MEP)));
    ou sinon si ce code est écrit dans une page de code alors il aurait valu écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "... WHERE  ChefEnIntervention.Date = #" & Format(Me.Date_MEP,"mm/dd/yyyy") & "#)));"
    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le problème ne vient pas de la mais merci quand meme !!!
    Si vous voyez un probleme n'esité pas a m'aider !

    merci d'avance...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Que signifie
    Si Chefs.Disponible est un champ booléen il faut mettre True.

    Edit
    Et est-ce que indépendamment l'une de l'autre tes requêtes fonctionnent ?

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Alors chef.disponible = Yes ca ca marche bien, il y a pas de souci et oui les 2 requetes marche independemment l'une de l'autre !!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Re,
    Citation Envoyé par pooi1
    Le problème ne vient pas de la mais merci quand meme !!!
    Pourtant,
    Citation Envoyé par pooi1
    Ces la sous requete qui ne fonctionne pas bien mais je ne sais pas pourquoi.
    Et j'ai proposé une solution pour LA sous-requête ... Je crois que si c'est la sous-requête ne fonctionne pas c'est au niveau de la clause WHERE qu'il faut voir, non???
    Je vois pas alors où est le problème, mais attend, voyons voyons de plus près ...
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    La clause where marche bien je comprend pas d'ou ca peut venir !!!

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors on ne sait pas non plus d'où provient l'erreur mais on peut t'aider plus si tu nous balance un extrait de ton application (juste les données et ce que tu as fait). Qu'est-ce tu en penses?
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Probleme de sous requete
    Par Eco dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2008, 11h05
  2. probleme avec sous requete
    Par erox44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 14h54
  3. [Requête] Calcul extrêmement lent : problème de sous-requêtes ?
    Par laurentcr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 12h34
  4. Probleme de sous requete DEBUTANT
    Par nashouille dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 11h47
  5. probleme de sous requete
    Par JD_Lyon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2004, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo