IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Application qui plante quand lancé par sans débugage


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut Application qui plante quand lancé par sans débugage
    salut,

    je fais une appli windows c# framework 2....

    j'ai un problème lorsque j'installe mon appli.. elle plante et je ne sais pas ou.

    il me dit que l'appli a planté et me demande d'envoyer un rapport microsoft...

    alors que lorsque je la lance en mode débug depuis VS tout fonctionne à merveille..

    comment savoir ou ça plante.. d'ou ça peut venir...

    merci bcp..

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par bossun
    salut,

    je fais une appli windows c# framework 2....

    j'ai un problème lorsque j'installe mon appli.. elle plante et je ne sais pas ou.

    il me dit que l'appli a planté et me demande d'envoyer un rapport microsoft...

    alors que lorsque je la lance en mode débug depuis VS tout fonctionne à merveille..

    comment savoir ou ça plante.. d'ou ça peut venir...

    merci bcp..
    Ca peut venir d'un chemin d'accès incorrect, de l'OS du PC distant (sous Vista probleme de sécurité et tout plante)...

    As tu un chemin d'accès à une BDD ou autre ? De plus, en cliquant sur "detail" dans le rapport de microsoft tu devrais avoir un descriptif de l'erreur pour t'aider à l'identifier.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    aLORS je n'ai pas de bouton détails.. j'ai le débug.. je clique dessus.. et la seule info qu ej'ai c'est ça

    Exception non gérée à 0x00352158 dans KPSystem.exe : 0xC0000005: Violation d'accès lors de la lecture de l'emplacement 0x0000000c.
    Je n'ai pas d'accès aux fichier mais par contre j'ecris bien des données dans un MemoryStream..

    est-ce que ça peut venir de ça?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Bon ça n'explique pas non plus le fait que l'application tourne parfaitement quand on lance dpuis VS 2005 et si on exécute l'exe dans le dossier bin.. ben ça plante..

    meme sur le pc de développement...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Ne prends pas mal la question, mais c'est bien sur la même machine que tu as installé VS et que tu exécutes ensuite ton programme ? ou bien ce sont des machines différentes ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Au début j'ai essayé de l'exécuter sur une machine différente...
    après j'ai exécuté sur la meme pour tester et tjs le meme problème...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par bossun
    Au début j'ai essayé de l'exécuter sur une machine différente...
    après j'ai exécuté sur la meme pour tester et tjs le meme problème...
    Oui ca doit etre un probleme avec ton MenoryStream.

    Es tu sur que tu n'as pas plus de détails ? car normalement tu as acces à de nombreuses données lors d'un plantage. Fais nous un screen pour voir un peu

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    si j'ai obtenu ça comme infos suplémentaires..


    Une exception non gérée du type 'System.AccessViolationException' s'est produite dans System.Windows.Forms.dll

    Informations supplémentaires : Tentative de lecture ou d'écriture de mémoire protégée. Cela indique souvent qu'une autre mémoire est endommagée.
    au fait mon appli fonctionne comme ça.. je sauve un certain nombre de caractères dans le memorystream.
    après un certain nombre de caracteres, je sauve le contenu de mon MemoryStream dans un fichier..

    pour vider le memoryStream, je crée une nouvelle instance de ce dernier,


    Alors 2 choses ce produisent.. lorsque j'exécute l'appli (sans débuggage) sur le pc de dév, il ne plante pas tout de suite.. tandis que si je l'exécute sur un autre il plante à la 2ème ou 3ème caractère que j'entre..


    Je ne sais pas ce qui se passe et ne sais plus à quel saint me vouer :-D

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Pour récupérer une erreur...
    Le plus simple serait de mettre en place des blocs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try
    {
    //Votre code
    }
    catch(Exception objException)
    {
    MessageBox.Show(objException.Message);
    }

    Vous allez pouvoir même voir votre pile d'appel (Stack etc...) Ceci vous permettra peut-être de trouver réellement votre problème.

    Cordialement

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Oui place des pieges à erreurs dans ton programme pour pouvoir localiser le ligne qui fait tout planter. Ensuite utilise des points d'arrets pour vérifier les variables et résoudre ton probleme.

    C'est une question de temps

Discussions similaires

  1. Thread et application qui plante
    Par Balbuzard dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2008, 16h36
  2. Application qui plante à cause des tabs ?
    Par astrolus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 22h54
  3. Requete de stat qui plante quand rien pour un mois
    Par Christophe P. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 18h35
  4. Probème d'application qui ne se lance pas sous XP
    Par ivanleterrible dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 18h22
  5. [C#] Form qui plante quand on clic ailleurs..
    Par jacpapac dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo