IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

redimensionnement des colonnes(individuellement) d'un DBGrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut redimensionnement des colonnes(individuellement) d'un DBGrid
    bonjour,
    j'aimerais redimensionner chaque colonne de mon DBGrid avec une taille differente, je n'ai pas trouvé dans mon livre de vb ni dans l'aide, est ce que cela est possible dans une propriété de DBGrid1.Column(0) peut etre ? ou autre

    merci d'avance
    pierre

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBGrid1.Columns(0).Width = 3000

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ca ne marche pas, cest ca que je comprend pas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Load()
        dcVArrivee.Connect = StrConnect
        dcVArrivee.DatabaseName = StrNomDB
     
        DBVArrivee.AllowRowSizing = False
        DBVArrivee.Columns(0).Width = 200
        DBVArrivee.Columns(1).Width = 5000
     
        Call Refresh_ListeVArrivee
    End Sub
    ca ne change absolument rien si je les met ces 2 lignes ou pas
    quelqu'un sait comment faut il faire ?

    cordialement
    pierre

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Le problème vient du fait que quand le recordset est (re)calculé, la grille reprends ses largeurs standard
    Ajoute un timer a ta feuille, propriété enabled=false
    Ce qui permettra de recalculer les colonnes apres le refresh

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Load()
        dcVArrivee.Connect = StrConnect
        dcVArrivee.DatabaseName = StrNomDB
        Call Refresh_ListeVArrivee
        Timer1.Interval =10
        Timer1.Enabled = True 'lancer le calcul des largeurs de colonnes en différé
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
        Timer1.Enabled = False
        DBVArrivee.AllowRowSizing = False
        DBVArrivee.Columns(0).Width = 200
        DBVArrivee.Columns(1).Width = 5000
    End Sub

Discussions similaires

  1. Redimensionnement des colonnes par l'utilisateur
    Par isa911Bis dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2012, 15h50
  2. Empêcher le redimensionnement des colonnes d'une ListView
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 10h43
  3. [WD16] Empêcher le redimensionnement des colonnes
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 04h37
  4. Empêcher le redimensionnement des colonnes d'une ListView
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 19h25
  5. Redimensionner des colonnes
    Par vanillle dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo