IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Il manque des enregistrements dans mon formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Il manque des enregistrements dans mon formulaire
    Bonjour à tous

    J'ai créé un formulaire à partir de 2 requetes. Ce formulaire regroupe les informations contenues dans les factures de 2006 et 2007. Le problème est lorsque je crée ce formulaire il m'enlève des enregistrements. En effet les articles qui n'ont pas été commandés les 2 années n'apparaissent pas dans mon formulaire.

    Je ne sais pas si j'ai été suffisemment claire...

    Je vous remercie par avance de votre aide.

    Cdt

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum Office de DVP.

    Ton soucis vient des liaisons entre les tables de ta requête, tu dois avoir une table avec les articles et une avec avec les factures dans le quel il y'a l'article.

    En théorie tu devrais avoir une liaison entre ces deux tables par l'article, fait un click droit sur la liaison, tu as trois choix, choisi le 2 ou le 3, et test.

    De plus dans la page tuto (lien dans ma signature), il y'a un tutorial de Maxence Hubiche qui parle des jointures ici.

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour et bienvenu sur le forum Office de DVP.

    Ton soucis vient des liaisons entre les tables de ta requête, tu dois avoir une table avec les articles et une avec avec les factures dans le quel il y'a l'article.

    En théorie tu devrais avoir une liaison entre ces deux tables par l'article, fait un click droit sur la liaison, tu as trois choix, choisi le 2 ou le 3, et test.

    De plus dans la page tuto (lien dans ma signature), il y'a un tutorial de Maxence Hubiche qui parle des jointures ici.

    Starec
    J'ai pris bonne ote de ton message, mais le problème c'est que mon formulaire est issu de requêtes et non pas de tables...
    Comment faire quand c'est avec des requêtes...

    Encore merci de m'avoir répondu

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Dans tes requêtes tu es bien lié a des tables, c'est à ce niveau là qu'il faut voir, et de même les liaisons sont similaires avec des requêtes.

    Va bien lire le tuto de Maxence dont je t'ai donné le lien, tu comprendras mieux d'où peut provenir le problème.

    Starec

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    Dans tes requêtes tu es bien lié a des tables, c'est à ce niveau là qu'il faut voir, et de même les liaisons sont similaires avec des requêtes.

    Va bien lire le tuto de Maxence dont je t'ai donné le lien, tu comprendras mieux d'où peut provenir le problème.

    Starec
    J'ai verifié et j'ai des liaisons entre toutes mes tables , je comprend vraiment pas.
    Mon formulaire fonctionne, enfin si on peut dire, c'est qu'il me manque les articles qui n'ont pas eu une commande en 2006 et 2007, si un article à juste été commandé en 2007 alors il n'apparait pas... Je n'arrive pas à trouver de solutions..

    Encore merci d'avance

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ce n'est pas les liaisons, c'est le sens des liaisons.

    Lis bien le tuto et tu comprendras tout.

    Starec

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    Ce n'est pas les liaisons, c'est le sens des liaisons.

    Lis bien le tuto et tu comprendras tout.

    Starec
    J'ai lu au moins 10 fois le tuto, et ça ne marche toujours pas... Comment faire pour que dans certains de mes champs ça soit écrix null.
    Est -ce que ça peut venir du fait que entre mes 2 tables je n'ai pas une relation avec intégrité référentielle? Car j'ai changé le sens de la jointure et pas de changement...

    Désolé de t'embéter avec mon incompétence...

Discussions similaires

  1. Manque des enregistrements dans mon select
    Par rungis78-76 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2015, 15h01
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2009, 09h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 18h14
  4. Savoir différencer des enregistrements dans un formulaire
    Par vincefop dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2008, 08h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo