IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Le composant ActiveX ne peut créer l'objet


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Le composant ActiveX ne peut créer l'objet
    Bonjour,
    Mon application affiche a son démarrage le message:
    "Le composant ActiveX ne peut créer l'objet"
    Voici le code ou le blocage survient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'Ouverture de la base de données
      Set db = New Connection
      db.CursorLocation = adUseClient
      db.Open CONN_STR
      NBR_FORM = 0
      TYPE_D = REEL
    L'application bloque au niveau de la commande "db.open CONN_STR"
    CONN_STR est une constante dont la valeur est: "PROVIDER=MSDataShape;dsn=Cost.S;uid=;pwd=;"

    Sur le net j'ai trouvé qu'il suffisait d'enregistrer DAO350.dll pour que ça fonctionne, pourtant ça ne fonctionne pas.

    D'autres idées ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Sur le net j'ai trouvé qu'il suffisait d'enregistrer DAO350.dll pour que ça fonctionne, pourtant ça ne fonctionne pas.
    Que veux-tu dire au juste ? Tu as bien ajouté le composant en référence dans ton projet ?

    En passant, si tu ajoutais les balieses Code, ce serait chouette. Tu n'as qu'à éditer ton message en cliquant sur le bouton Editer. Dans l'éditeur, tu sélectionne ton code et tu cliques sur .

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    De toute façon, la syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set db = New Connection
    db.CursorLocation = adUseClient
    db.Open CONN_STR
    dit que ce n'est pas DAO que tu utilises, donc çà ne sert à rien d'ajouter une référence à DAO
    Voit plutot du coté de ADO, ou alors change ton code pour l' adapter à DAO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Db as DataBase
    Set Db = OpenDataBase(NomBase)
    etc ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le problème est que l'application fonctionnait (elle le fait depuis 3 ans déjà) et il est inadmissible pour mes clients de commencer à changer les connexions et tout.

    D'ailleurs le même exécutable qui me sort ce problème fonctionne sur d'autres postes, seul deux postes affichent des problèmes et les deux sont munis d'une installation Client Access AS/400, peut être qu'il y a un problème d'incompatibilité ?

    Dois-je clôturer ce sujet ?

Discussions similaires

  1. Erreur 429 - Le composant ActiveX ne peut créer l'objet
    Par achille30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2012, 13h32
  2. Erreur d'exécution '429' : le composant ActiveX ne peut créer l'objet
    Par achille30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2011, 10h44
  3. [AC-2003] un composant Activex ne peut créer d'objet
    Par ayoras56 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2010, 15h15
  4. Le composant ActiveX ne peut créer l'objet
    Par diatta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 12h56
  5. [VB6] Le composant ActiveX ne peut créer l'objet ?
    Par Vince dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo