IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[Format Date] erreur sur insertion d'une date


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club Avatar de philobedo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Bonsoir,
    J'utilise Borland Delphi 2005 et
    Interbase 6.0
    Dans ma base j'ai une table au format date : TIMESTAMP
    Lorsque je fais une requète sur cette table avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dateentiere := formatdatetime('yyyy-dd-MM hh:mm:ss', Now);
    SQLQuery1.SQL.Clear;
    SQLQuery1.SQL.Add('INSERT INTO KANTI (DATEMAJKANTI) VALUES ('+QuotedStr(dateentiere)+')');
    SQLQuery1.ExecSQL();
    L'erreur suivante se produit:
    Databse server error: conversion error from string ''2005-13-06 20:56:46'''
    Vous remarquerez qu'il y a 3 quotes à la fin, et je ne sais pas pourquoi...!

    Mais là ou c'est encore plus fort c'est que le code précédent marchait jusqu'a maintenant!!!! jusqu'au 12, et arrivé au 13 il y cette erreur...

    J'y comprends plus rien, je suis assez fatigué, inquiet aussi, s'il vous plait help-me !!! :-(
    Merci d'avance de vos réponse
    Bien cordialement
    Philobedo

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLQuery1.SQL.Add('INSERT INTO KANTI (DATEMAJKANTI) VALUES (\''+QuotedStr(dateentiere)+'\')');
    Je me demande si :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLQuery1.SQL.Add('INSERT INTO KANTI (DATEMAJKANTI) VALUES (\''+Now+'\')');
    Ne fonctionne pas directement...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de philobedo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ça me fait la même erreur, quand je mets Now ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Eh bien, cela me parait normal...

    un timestamp est au format AAAA-MM-JJ .....

    Effectivement, ça marchait jusqu'au 12, car 12 est une valeur correcte pour MM

    Il faut donc modifier ton FormatDateTime...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de philobedo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut

    Merci qi130
    Effectivement l'erreur venait de là..
    J'ai donc remplacé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formatdatetime('yyyy-dd-MM hh:mm:ss', Now)
    Par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formatdatetime('yyyy-mm-dd hh:mm:ss', Now)
    Et tout marche nickel

    Merci à tous de votre mobilsation!
    Bien cordialement
    Philobedo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2014, 13h28
  2. Parser une date suivi d'un fuseaux horaire (date+02:00) et conversion en Date.
    Par SpeedOverflow dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2013, 13h37
  3. Erreur sur insertion d'une date dans MySQL
    Par pidlas dans le forum Général Python
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/04/2013, 09h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 17h12
  5. Erreur à l'insertion d'une date
    Par sliderman dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo