IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Comment afficher plusieurs vidéos d'un repertoire ? [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Comment afficher plusieurs vidéos d'un repertoire ?
    Bonjour, je suis un débutant en programmation.

    Je voudrais à partir de mon interface graphique sous Matlab, afficher en même temps plusieurs vidéos se trouvant dans un répertoire.

    J'ai créé l'interface graphique et à partir d'un bouton je peux afficher dans un axe une seule vidéo.

    Le problème, c'est que je voudrais pouvoir, lorsque je clique sur le bouton, afficher dans plusieurs axes toutes les vidéos qui existent dans le répertoire.
    Je ne vois pas comment faire, Merci de m'aider.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Utilise la fonction SUBPLOT pour créer plusieur objet Axes et la fonction AXES pour les gérer ensuite

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut DutMatlab,
    je suis entrain d'essayer les fonctions que tu m'as données, mais je suis vraiment débutant dedans et je ne vois pas trop comment les utiliser.
    Pour afficher la premiere image d'une video, j'ai utilisé les "uigetfile" qui me permettait d'ouvrir une boite de dialogue et de choisir la video; et "imshow" pour l'affichage de la première image.
    Là je voudrais faire l'affichage de plusieurs vidéos en même temps si possible. je ne vois pas comment utiliser les commandes! merci encore!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Une facon simple que j'ai adopté pour garder tout les fichiers d'un répertoire (dont le format est spécifié par l'utilisateur ) est comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    %d'abord tu demande a l'utilisateur de spécifier le repertoire source
    RepertoireSource=uigetdir('donner le nom du dossier source')
    %sauvegarde le nom de tout les fichiers dans une variable 'files' par exemple
    files=dir([RepertoireSource '\*.mpg']);
    Dans ce cas, on cherche des fichiers .mpg, mais tu peux specifier ce que tu veux (mpeg,avi,...)

    Tu peux ensuite exéctuer une boucle pour exécuter ton script sur tout les fichiers du repertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [NbFichiers rien]=size(files) %NbFichiers=nombre de fichiers mpg dans 'files'
    for i=1:NbFichiers
    %tu execute l'affichage pour chacune des videos 'files(i).name'
    end
    J'espère t'avoir aidé sur ce point

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par amalirou
    Là je voudrais faire l'affichage de plusieurs vidéos en même temps si possible.
    Pour les afficher en simultané, à mon avis, il faut utiliser les fonctionalités multithread de la dernière version de Matlab (R2007a)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Le plus simple pour afficher plusieurs vidéos serait d'utiliser la VIP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci à tous, je sens que ça vient petit à petit. slayer23 merci pour comment faire la création du répertoire. Pour l'affichage, je n'ai pas compris comment faire. 'files(i).name' ?
    En tout cas c'est déjà un grand pas pour moi, je vais lire la doc proposée par dutmatlab et tuq83 voir ce que je pourrai trouver. merci.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    quand tu sauvegarde les noms de tes fichiers dans la variable 'files', cette derniere est une sorte de structure,donc pour chaque fichier y'a plusieurs attributs,essaye de lancer ca sur la fenetre de matlab de facon separée, ca te permettra de comprendre beaucoups de choses,ce qui nous interresse dans ce cas c'est juste le nom du fichier, et donc on utilise
    pour dire :le le nom du i éme fichier sauvegardé dans files c'est tout .
    pour le reste tu as ta fonction d'affichage,alors tu n'a qu'a l'appliquer a chacun des ficheirs du repertoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (files(1).name,files(2).name,...etc).

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci, c'est bon ça marche !!!
    avec un bouton j'arrive à afficher autant de vidéos se trouvant dans le répertoire source que le nombre d'axes que j'ai créé.
    Donc ce problème est résolu, merci!!

    cependant j'ai un autre qui s'y rattache: sous chaque axe, où s'affichera une video, j'ai créé un bouton poussoir qui devrait me permettre de lire la vidéo affichée. j'utilise les fonctions de lecture pour les lire, mais j'ai un message d'erreur qui indique que les fichiers ne sont pas définis ('Undefined variable').

    Merci encore!!!!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Avec le message d'erreur en entier et le bout de code correspondant, ça sera plus facile pour nous

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    voici le bout de code que j'ai utilisé pour la lecture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    axes (handles.axes2)
    mov = aviread(files(1).name);
    movie(mov);
    où 'files' est la variable de sauvegarde qui me permettait d'afficher les videos à partir d'un autre bouton.

    Le message d'erreur qui s'affiche:
    ??? Undefined variable "files" or class "files".

    Error in ==> applic_mat>pushbutton3_Callback at 131
    mov = aviread(files(1).name);

    Error in ==> gui_mainfcn at 75
    feval(varargin{:});

    Error in ==> applic_mat at 17
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

    ??? Error while evaluating uicontrol Callback.
    je souhaitais à partir d'un 2eme bouton lire la video affichée, mais.... Merci.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Il faut utiliser la fonction GUIDATA pour stocker cette variable.

    Cherche dans le forum, il y a déjà quelques discussions qui montrent coment faire.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok merci pour l'info! A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher plusieurs images depuis une BD en même temps ?
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 15h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 17h07
  3. Comment afficher plusieurs elements dans une meme alert()
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 22h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 14h22
  5. Comment afficher une vidéo dans une page HTML ???
    Par safadev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo