IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Interface création requête à partir d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Interface création requête à partir d'un formulaire
    Salut,

    A partir d'un formulaire, je rajoute une zone de texte d'où j'aimerais accéder à l'interface création de requête. Je vais dans "source contrôle", puis "...", mais je n'arrive pas à accéder à l'interface création requête. Comment faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est normal, tu ne paux affecter une requête pour une textbox, tu le peux pour un formulaire, une liste déroulante et une list.

    Que veux tu faire ?

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors voici ce que j'aimerais faire:

    J'aimerais calculer une moyenne à partir de valeurs d'un même champ mais de tous les enregistrements, et inscrire la réponse dans le formulaire pour chaque enregistrement (même si la valeur finale sera donc constante).

  4. #4
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois qu'il te faudras être un peu plus précis.

    Citation Envoyé par Zinemon
    (même si la valeur finale sera donc constante).
    Si j'ai bien compris, tous les enregistrements auront un champs moyenne avec la même valeur?

    Autre question: Quel est le format de Ton formulaire, unique, tabulaire ou continu, affiche-t-il tous les enregistrements?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Fais une recherche avec les fonctions de domaine, notamment avec DAvg.

    Starec

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Suite à une erreur de manip j'ai supprimé ta discussion précédente, Excuse

    Pour les fonctions de domaines :

    Citation Envoyé par lucienkany
    Starec, je n'ai jamais utilisé les fonctions de domaine. Est-ce que je peux en utiliser une dans le générateur d'expression d'une zone de texte où s'affichera donc la moyenne? Sinon où les utilise-t-on en général?
    Heu !

    Je ne l'ai jamais testé dans le générateur d'expression (je code tout en VBA), elle existe, et elle se nomme MoyDom.

    Essaye d'écrire dans une textbox (qui doit être indépendante)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MoyDom("[NomDuChamp]";"[NomDeLaTable]")
    Starec

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui, la fonction MoyDom fonctionne bien. Mais maintenant je me rends compte que j'aimerais faire une moyenne de champ sur seulement une partie des enregistrements. Y a-t-il une fonction de type SI comme dans Excel, ou sinon comment je pourrais faire?

    Merci encore

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux rajouter un critére, regarde l'aide, elle t'en dira plus.

    Starec

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pourquoi, dans le générateur d'expression d'une zone de texte, le code suivant marche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom(" [Coûts effectifs] ";"[Années]";" [Numéro d'inventaire] =100 OR [Numéro d'inventaire]=101")
    Mais celui-ci non:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom(" [Coûts effectifs] ";"[Années]";" [Numéro d'inventaire] =100 OR [Numéro d'inventaire]=101" AND [Année]=2006)
    Merci d'avance

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Penses à mettre les balises codes pour que les messages soir plus précis.

    Dans ta deuxième expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =SomDom(" [Coûts effectifs] ";"[Années]";
    " [Numéro d'inventaire] =100 OR [Numéro d'inventaire]=101" AND [Année]=2006)
    1 - les " avant le AND (pas cool)
    2 - attention tu fais ton ET entre [Numéro d'inventaire] et [Année], est-ce que ton placement est bon ? Regarde avec des parenthèses en fonction de ce que tu veux.

    Starec

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    A présent je l'ai changé en celui-là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom(" [Matériau Fr] ";"[Années]";"([Numéro d'inventaire] =100 OR [Numéro d'inventaire] = 101 OR [Numéro d'inventaire] =104 OR [Numéro d'inventaire] =107 OR [Numéro d'inventaire] = 123 OR [Numéro d'inventaire] = 124 OR [Numéro d'inventaire] = 126 OR [Numéro d'inventaire] = 130) AND [Année] = 2006")
    J'ai le formulaire en mode simple, et quand je change d'un enregistrement à l'autre, il me change le résultat dans la zone de texte correspondant à ce code. C'est à ne plus rien comprendre, car le résultat de la somme devrait être fixe pour tout le formulaire...

    Encore une idée ?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Premiérement pense à utiliser les balises codes.

    Où as-tu mis ton contrôle avec la fonction? Je pense que tu l'as mis dans la zone détail.

    Mets le dans le pied du formulaire pour voir.

    Starec

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par "balises codes"?
    Sinon j'ai essayé de placer la zone de texte dans le pied du formulaire, mais ça générait les même nombres, qui variaient en changeant d'enregistrement. Le problème n'est donc toujours pas résolu.

  14. #14
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour

    Suite à une erreur de manip j'ai supprimé ta discussion précédente, Excuse

    Pour les fonctions de domaines :

    lucienkany a écrit :
    Starec, je n'ai jamais utilisé les fonctions de domaine. Est-ce que je peux en utiliser une dans le générateur d'expression d'une zone de texte où s'affichera donc la moyenne? Sinon où les utilise-t-on en général?
    Starec, je me souviens pas avoir dit ça

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création de requêtes à partir d'un formulaire
    Par josline dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2014, 13h48
  2. [AC-2007] ouvrir une Requête à partir d'un formulaire
    Par elric dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 09h46
  3. Critère requête à partir d'un formulaire
    Par AAcEEs dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 23h31
  4. Critère d'une requète à partir d'un formulaire
    Par Pantazilé dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 09h45
  5. [MySQL] Effectuer une requête à partir d'un formulaire
    Par claire13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo