IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] fonction qui reçoit une variable comme arguments


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VBA] fonction qui reçoit une variable comme arguments
    Bonjour à tous,

    Est-il possible de passer le nom d'une variable comme argument à une fonction pour pouvoir ensuite l'utiliser, un truc comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Public bob1 As Double
    Public bob2 As Double
    Public fred1 As Double
    ' .... ainsi de suite
    Public roebrt45
     
    ' ....
     
    Function pi(var ..... )
     
    var = 3.14
     
    End Function
    J'aimerai pouvoir donner le nom de la variable en argument et ensuite pouvoir la rempir avec 3.14. (ce n'est pas ma vrai fonction mais un exemple)

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    et comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function Pi()
     Pi = 3.14
    End Function
     
    MaVar = Pi()
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Si tu veux j'ai une procedure qui est 50 fois la meme mais à chaque fois pour des variables différentes, j'aimerai pouvoir l'écrire qu'une seule fois et l'utiliser en donnant la variable comme arguments.

    Mais je peux deja améliorer mon système grace à ta réponses et utlisant le resultat de la fonction à chaque fois

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Fonction RANK : entrer une variable en argument
    Par mhz28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2013, 09h24
  2. Mettre une variable comme argument dans une fonction
    Par djun1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2012, 10h44
  3. Fonction qui renvoie une variable locale.
    Par deubelte dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2011, 17h27
  4. [PHP 5.0] Creer une fonction qui retourne une variable dans le script
    Par keaton7 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2009, 14h09
  5. Fonction qui change une variable
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo