IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Utiliser une classe Java dans du Javascript


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut [JSP] Utiliser une classe Java dans du Javascript
    Bonjour,

    J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé la solution à mon problème qui me paraît pourtant simple.

    Je suis dans une JSP dans laquelle je fais appel à des fonctions Javascripts. Par exemple :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function updateValue(value, id)
    {
    	var textField = document.getElementById('textField_' + id);
    	textField.value = value;
    }

    Avant de mettre la value dans textField.value, je voudrais faire une opération sur celle-ci (c'est juste pour changer le format d'affichage, typiquement une date ou un nombre).

    Donc je met :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function updateValue(value, id)
    {
    	var textField = document.getElementById('textField_' + id);
    	textField.value = MaClasse.maFonction(value);
    }

    Or, j'ai en erreur (dans ma console Javascript de Firefox) :
    MaClasse is not defined
    Ok, pas de problèmes, je rajoute l'import en début de page avec les autres imports :
    Code JSP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page import="monPackage.MaClasse" %>

    Toujours la même erreur, que cela ne tienne ! J'essaye de mettre carrément le package à l'appel de la classe (avec et sans l'import) :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textField.value = monPackage.MaClasse.maFonction(value);

    Presque la même erreur (enfin ca reste du même type) :
    monPackage is not defined
    Alors, comment puis-je appeller une méthode Java dans une fonction JavaScript avec un paramètre récupérer dans le JavaScript ?



    PS : L'import est bon et se fait correctement, j'ai fait d'autres tests pour vérifier ça.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Cela ne peut pas marcher !
    Le code Java est exécuté coté serveur, alors que le code JavaScript est exécuté coté client.

    Quelques solutions :
    • Tu recodes cette fonction en JavaScript.
    • Tu utilises une applets (il me semble que tu peux appeler une méthode d'une applet depuis un JavaScript).
    • Tu utiliser XMLHttpRequest pour faire un aller/retour serveur


    a++

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Jcrois que je vais la recoder, ca reste le plus simple

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Merci adi, finalement, j'ai trouvé une solution en passant directement par Java à mon problème, à force de perséverer on finit par trouver une solution hyper simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une classe java dans une page jsp
    Par switch1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 16h49
  2. Comment utiliser une classe Java dans une appli PB ?
    Par bobychezA56 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 18h07
  3. importer une class java dans page jsp
    Par Nemesys dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2007, 22h37
  4. appel d'une classe java dans un jsp
    Par kanzarih dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 13h06
  5. reconnaissance d'une class java dans 1 jsp
    Par launas dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo