IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

masquer des colonnes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut masquer des colonnes
    Bonjour, je voudrais à partir d'un bouton : masquer certaines colonnes de plusieurs onglets. J'ai essayé de code mais il n'y a rien qui ce fait. Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim nb As Integer
    For nb = 1 To 11
     
    Sheets(nb).Select
    Columns("Y:CJ").Hidden = False
    nb = nb + 1
     
    Next
    End Sub

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Et si tu mets la fonction Hidden sur True ca donne quoi?

    Parceque To Hide en anglais, c'est cacher donc en fait tu ne cache pas mes colonnes, tu les affiches!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ca ne fait rien!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 106
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ecrit Next i
    a la fin pour voir

    next nb pardon

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ca n'a rien fait.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    en plus j'ai l'impression d'une erreur dans ton code car tu incrémente 2 fois!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim nb As Integer
    For nb = 1 To 11
     
    Sheets(nb).Select
    Columns("Y:CJ").Hidden = False
    '1ere incrémentation
    nb = nb + 1
     
    '2 eme incrémentation
    Next
    End Sub
    C'est normal?


    et essaies ca!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        Range("Y:CJ").EntireColumn.Hidden = True

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 106
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    moi j'arrive à cacher ta colonne avec par exemple,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Columns("B:B").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    et pour gagner du temps dans le déroulement de ta macro, elimine le select

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim nb As Integer
     
    For nb = 1 To 11
         Sheets(nb).Range("Y:CJ").EntireColumn.Hidden = True
    Next
     
    End Sub

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    le masquage fonctionne, mais quand je masque les cellules si je met false au lieu de true pour démasquer ca ne fonctionne pas.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Normalement ca marche sauf si tu as en plus une protection de feuille et que VBA te jette à cause de ca.

    Quel est le message d'erreur?
    Quel est le code en entier?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est le meme sauf que je prévois plus large pour les colonnes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub CommandButton5_Click()
    Dim nb As Integer
     
    For nb = 1 To 10
         Sheets(nb).Range("A:JJ").EntireColumn.Hidden = False
    Next
    End Sub

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Tu prévois trop large, il n'y a pas autant de colonnes dans une feuille XL.


    Ca s'arrete à IV.

    Déjà essaies de changer ca et puis,
    As tu vraiment besoin de selectionner jusque là?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 129
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est bon merci tout fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher/masquer des colonnes : VBA vs Claire
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 09h11
  2. [VBA-E] Problème pour masquer des colonnes.
    Par martiweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 02h53
  3. Masquer des colonnes ?
    Par epfyffer dans le forum Deski
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2007, 13h23
  4. [Reporting Services] Masquer des colonnes
    Par deep_blue dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 22h21
  5. Masquer des colonnes dans un tableau
    Par fornorst dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2006, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo