IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Creation de "view" d'une "view"


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Creation de "view" d'une "view"
    Bonjour,

    J'aurais aimé savoir si il était possible de créer une "view", dans ma base de donnée, basée une view d'une autre base de donnée.
    Le nom de la vue est SPMAST
    Celui de la base de donnée est RETROFIT_SQL
    Et j'ai fait le test avec une seule donnée PART#.

    Voila le code que j'ai exécuté et on me retourne l'erreur :
    Invalid object name 'RETROFIT_SQL.SPMAST'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CREATE VIEW "SPMAST" AS
    SELECT [RETROFIT_SQL].[SPMAST].[PART#]
    FROM [RETROFIT_SQL].[SPMAST]
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Quel est votre SGBD ?
    Votre 1ère vue est-elle complexe (contient-elle une jointure, des fonctions d'agrégation, etc.) ?

    Sous Oracle 10gR1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    DROP TABLE DVP;
    DROP VIEW V1;
    DROP VIEW V2;
     
    CREATE TABLE DVP(LN NUMBER);
    INSERT INTO DVP VALUES (12);
    INSERT INTO DVP VALUES (120);
    INSERT INTO DVP VALUES (1200);
    INSERT INTO DVP VALUES (12000);
    INSERT INTO DVP VALUES (120000);
    INSERT INTO DVP VALUES (1200000);
     
    CREATE VIEW V1
    AS
    SELECT LN / 2 AS CALC
    FROM   DVP
    WHERE  LN > 1500;
     
    CREATE VIEW V2
    AS
    SELECT CALC * 2 AS LN_RECALCULE
    FROM   V1;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    10g SOC5> DROP TABLE DVP;
     
    Table supprimée.
     
    10g SOC5> DROP VIEW V1;
     
    Vue supprimée.
     
    10g SOC5> DROP VIEW V2;
     
    Vue supprimée.
     
    10g SOC5> 
    10g SOC5> CREATE TABLE DVP(LN NUMBER);
     
    Table créée.
     
    10g SOC5> INSERT INTO DVP VALUES (12);
     
    1 ligne créée.
     
    10g SOC5> INSERT INTO DVP VALUES (120);
     
    1 ligne créée.
     
    10g SOC5> INSERT INTO DVP VALUES (1200);
     
    1 ligne créée.
     
    10g SOC5> INSERT INTO DVP VALUES (12000);
     
    1 ligne créée.
     
    10g SOC5> INSERT INTO DVP VALUES (120000);
     
    1 ligne créée.
     
    10g SOC5> INSERT INTO DVP VALUES (1200000);
     
    1 ligne créée.
     
    10g SOC5> 
    10g SOC5> CREATE VIEW V1
      2  AS
      3  SELECT LN / 2 AS CALC
      4  FROM   DVP
      5  WHERE  LN > 1500;
     
    Vue créée.
     
    10g SOC5> 
    10g SOC5> CREATE VIEW V2
      2  AS
      3  SELECT CALC * 2 AS LN_RECALCULE
      4  FROM   V1;
     
    Vue créée.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide.
    Ma SGBD est ORACLE, pour ce qui est du reste je ne sais pas trop car je suis dans une entreprise et je n'ai pas acces à toutes les données.
    Sinon je vais analyser ta réponse, car je suis débutant en SQL, jusqu'à présent je faisais des trucs beaucoup plus simple que ça et enterprise manager me suffisait.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2008, 11h03
  2. [SQL2K]Requete sur une chaine avec une ou plusieurs quote
    Par tazamorte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 08h22
  3. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 08h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo