IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

probleme avec create shema


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut probleme avec create shema
    Bonjour,
    je suis debutante en postgresql,
    j'ai creer une base de donnees,
    j'ai creer un shema pour cet base
    et lorsque je veux creer des tables, un message d'erreur m'indique que le shema n'existe pas
    quelle est le probleme

  2. #2
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Pourrais tu nous montrer les scripts que tu utilises ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    psql -U postgres db_parapheur
    db_parapheur=# CREATE SCHEMA sch_parapheur AUTHORIZATION parapheur

  4. #4
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    tu te connectes en user "postgres" et tu donnes une autorisation à "parapheur". C'est normal ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE SCHEMA sch_parapheur AUTHORIZATION postgres;
    Ensuite, quelle est la syntaxe que tu utilises pour les créations de tables ?

    A+

  5. #5
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut préciser le schema à la création de table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    CREATE TABLE nom_schema.nom_table (.....) WITH OIDS;

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    parapheur est un user que j'ai creer sous potgres
    mais comme meme j'ai essayé en donnant l'authorisation à postgres mais meme probleme : j'ai l'impression qu'il n'a pas cree le schema

    pour la creation des tables : CREATE TABLE sch_parapheur.action (

    idaction int4 NOT NULL,

    libelle varchar(255) NOT NULL,

    flagactionfin bool NOT NULL,

    CONSTRAINT pk_action PRIMARY KEY (idaction)

    ) WITHOUT OIDS;

    et le message d'erreur est : ERREUR: le schéma «sch_parapheur» n'existe pas

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    comment savoir quelles sont les shemas crées pour ma base de données

  8. #8
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorari
    comment savoir quelles sont les shemas crées pour ma base de données
    en tapant "\dn" dans la console psql !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci

    pour l'autre question il n'y a pas de reponse ?
    parsque le schema n'est pas affiché avec \dn donc il n'est pas crée

  10. #10
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorari
    pour l'autre question il n'y a pas de reponse ?
    parsque le schema n'est pas affiché avec \dn donc il n'est pas crée
    Vérifie tout de même l'utilisateur.

    \dn affiche uniquement les schémas que l'utilisateur peut voir

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    meme avec l'user postgres, le shema n'est pas cree

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    est ce qu'il y a une option qui m'affiche l'erreur qui est survenue lors d'une commande

Discussions similaires

  1. [1.x] probleme avec "svnadmin create /path/to/jobeet/repository"
    Par montis dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 10h10
  2. [PEAR][DB] [Db_DataObject_FormBuilder] Problème avec create
    Par Elboras dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2010, 18h11
  3. probleme avec CDialog::create()
    Par Djawida dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2009, 14h36
  4. probleme avec CREATE TABLE
    Par matt16matt dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2008, 16h06
  5. probleme avec CREATE DOMAIN
    Par hmhm12 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2008, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo