IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Portée d'attributs/variables ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [MFC] Portée d'attributs/variables ?
    Salut,

    j'ai une application développée en MFC, mais j'ai fais l'erreur au départ de ne pas utiliser d'architecture Document/Vue, car je me suis appuyé uniquement sur des DialogBox où j'insére différents controles. Parmi ces controles, j'utilise une CPropertySheet (pour gérer des onglets), avec plusieurs CPropertyPage.
    Malheureusement, j'ai certaines variables/attributs de classes auxquels je souhaiterai pouvoir accéder depuis n'importe quel CPropertyPage. Cependant, lorsque je change d'onglet, je pers les variables/attributs de l'onglet précédent, je souhaite donc savoir s'il était possible de définir ces attributs dans la classe "globale" contenant les différents controles, et d'y accéder via les différents onglets. J'ai vu une fonction getParent() qui m'avait l'air de correspondre à ce que je voulais, mais je n'arrive pas à accéder aux "variables globales", ce n'est peut être pas la bonne méthode getParent() ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    si tu veux accéder à la variable membre public var de page1 à partir de page2 tu dois pouvoir faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // dans le code de page2
    CMyPropertySheet * parent = static_cast<CMyPropertySheet*>(GetParent());
    typeVar * pVar = &(parent->page1.var);
    je n'ai pas testé

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    merci, je vais tester dès demain matin, j'te dirai si j'ai rencontré des pb ou si au contraire tout s'est bien passé

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    le code pour récupérer le controle parent fonctionne bien, mais je n'arrive malheureusement pas à accéder à mes attributs, je pense que c'est dû à une erreur de conception des différents controles.

    Merci encore

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    peu pas dire grand chose sans voir ton code

Discussions similaires

  1. [MFC]Probleme avec attributs d'une LOGFONT
    Par Fildz dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2006, 17h59
  2. Portée d'une variable globale
    Par Giill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 10h13
  3. [MFC]comment fixer attributs de fichiers
    Par lucky dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 16h06
  4. [MFC] port parallèle (LPT1)
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/04/2005, 18h01
  5. [debutant][Portée] Déclaration de variable .....
    Par Slein dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo