IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

activation et desactivation des boutons


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut activation et desactivation des boutons
    Bonjour tt le monde,

    je possede une listebox avec des enregistrement et 3 boutons supprimer, ajouter, modifier.

    quand je selectionne un enregistrement, il faut que les 2 autres boutons soit desactivé
    le probleme , je n'arrive pas à cliquer une deuxieme fois pour activer le 2 eme bouton et ainsi le 3 eme . j'ai utilisé 2 autres if comme celle-ci mais ça ne marche pas

    merci d'avance de votre aide .
    ma liste se nomme : lstConsult

    ma procedure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub lstConsult_Click()
     
        Me.cmdAjouter.Enabled = False
        Me.cmdModifier.Enabled = False
        Me.cmdSupprimer.Enabled = False
     
       If Me.cmdModifier.Enabled = False and me.cmdSupprimer = False Then
        Me.cmdAjouter.Enabled = True 
     
       End If
     
    End Sub

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Tu remets tes champs à false à chaque click (tes 3 premières lignes).
    Il faudrait que tu les mettent à false à l'entrée sur la page mais pas sur le click...
    Ensuite, sur le click, tu laisse tes trois If et cela devrait fonctionner...

    Altrensa

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va voir ma contribution ici, dans mon formulaire j'ai trois boutons comme les tiens, regarde le code, et tu verras comment je fais pour activer et désactiver les boutons.


    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci starec mais des que je passe en mode creation , il se ferme donc je n'ai pas pu voir ton code

    voilà de nouveau mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub lstConsult_Click()
     
        Me.cmdAjouter.Enabled = False
        Me.cmdModifier.Enabled = False
        Me.cmdSupprimer.Enabled = False
     
       If Me.cmdModifier.Enabled = False And Me.cmdSupprimer.Enabled = False Then
          Me.cmdAjouter.Enabled = True
       End If
     
       If Me.cmdAjouter.Enabled = False And Me.cmdSupprimer.Enabled = False Then
          Me.cmdModifier.Enabled = True
       End If
     
         If Me.cmdAjouter.Enabled = False And Me.cmdModifier.Enabled = False Then
          Me.cmdSupprimer.Enabled = True
       End If
     
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Altrensa a ecrit:
    Tu remets tes champs à false à chaque click (tes 3 premières lignes).
    Il faudrait que tu les mettent à false à l'entrée sur la page mais pas sur le click...
    Ensuite, sur le click, tu laisse tes trois If et cela devrait fonctionner...
    je ne vois pas ce que tu veux dire à l'entreé de la page mais pas sur le clic et comment je vais ppouvoir tester mes boutons si au depart il ne sont pas inialisées
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je m'explique une derniere fois

    j'ai 3 boutons : ajouter, modifier, supprimer

    quand je clique sur un enregistrement il me desactive par ex le bouton modifier et supprimer donc le bouton ajouter reste activé

    si je reclique sur le meme enregistrment il me desactive ajouter, supprimer et le bouton modifer reste activé

    pareille pour le 3eme qui est le bouton supprimer qui reste activé

    j'espere que j'etais plus par rapport au précedent message


    merci d'avance de votre aide

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton besoin alors ça donnerais un truc dans le genre :

    dans l'évenement form_load tu met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.cmdAjouter.Enabled = False
    Me.cmdModifier.Enabled = False
    Me.cmdSupprimer.Enabled = False
    et ensuite dans l'evenement clic du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub lstConsult_Click()
    If Me.cmdAjouter.Enabled = True Then 
       Me.cmdAjouter.Enabled = False
       Me.cmdModifier.Enabled = True
       Me.cmdSupprimer.Enabled = False
    else
       If Me.cmdModifier.Enabled = True Then
          Me.cmdAjouter.Enabled = False
          Me.cmdModifier.Enabled = False
          Me.cmdSupprimer.Enabled = True
       else
          Me.cmdAjouter.Enabled = True
          Me.cmdModifier.Enabled = False
          Me.cmdSupprimer.Enabled = False
       end if
    end if
    end sub

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci Eruil de m'avoir repondu ,

    ça merche bien mais je n'avais vraiment pas besoin de cree l'evenement load
    pour charger mes 3 proprieté.

    merci encore une fois

Discussions similaires

  1. activer et desactiver un bouton submit
    Par jules_diedhiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 13h10
  2. activer et desactiver un bouton en fonction de .
    Par roussos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2008, 14h29
  3. desactiver des bouton pendant une animation
    Par haydens dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2008, 02h05
  4. Activer ou desactiver des champs
    Par Tsatogua dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 14h07
  5. activer et desactiver des menus
    Par derfel dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo