IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[PDE]developpement Plugin


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [PDE]developpement Plugin
    Bonjour a tous et merci de prendre le temps d'essayer de m'aider.
    Je souhaite réaliser un plugin pour eclipse. Alors voici ce qu'il est sensé faire :
    detecter la déclaration d'une nouvelle methode (est ce possible ?)

    et afficher des informations dans une nouvelle vue (ça on va dire que je peux y arriver j ai trouver des exemples)

    le probleme c'est donc de detecter la déclaration de nouvelle méthode.
    Si ce n'est pas possible (ou tro compliquer) comment obtenir la liste des class du projet, la liste des méthode etc...

    merci



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    vad
    vad est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut, je suis totalement débutant en plugin eclipse .... 2 jours pour te dire ...

    As-tu vu qu'on pouvait ajouter des "listener" sur un projet ? Cela permet d'ecouter tout changement fait à un fichier du projet .... Tu pourrais ensuite recuperer l'ensemble du code du fichier changé le parser et regarder s'il y a de nouvelles méthodes... Mais je pense qu'il doit y avoir des méthodes pour faire ca directement...

    regarde cette article qui parle des listeners :

    Tuto listener

    Voilà, tiens moi au courant, on pourrat peut-etre s'aider pour les plugins eclipse!!

    @ tte

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ouais ça ma l'air pas mal ça !
    Pour l'instant je viens de parvenir (nuit entiere!) a ajouter une option lorque tu clique droit sur une méthode , a récuper la méthode, sa classe et le nom de la super class, mais malheureusement je n'arrive pas a récupérer réélement cette class pour obtenir les méthode de cette super class : je m éxplique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // méthode appelé lorsque l'on clique droit sur une méthode
    //iMethod est de Type IMethod, c'est la méthode en question
    public void run(IAction action) 
    {
    	int nbParam = iMethod.getNumberOfParameters();
    	String stringParam = "";
    	try {
    		stringParam = iMethod.getSignature();
    	} catch (JavaModelException e1) {
    		e1.printStackTrace();
    	}
    	if( iMethod != null)
    	{
    		System.out.println("iMethod :"+iMethod);
    		if( iMethod.getParent() instanceof IType)
    		{
    			// classDef : la classe de definition de la méthode
    			IType classDef = (IType) iMethod.getParent();
    			System.out.println("classDef :"+classDef);
    			classDef
    			try {
    				// Attentio, je tente de récupé la super méthode :
    				IType superClass = classDef.getType(classDef.getSuperclassName());
    				System.out.println("superClass" +superClass);
    				LinkedList<IMethod> list = new LinkedList<IMethod>();
    				// ERREUR ! , superClass doesnt' Exists .....
    				IMethod[] lesFils = superClass.getMethods();  // POurquoi?
    Si quelqu'un a une idé je suis preneur !!!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ba voila ça marche
    "recuperer la liste des méthode de la superClass d'une méthode "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public void run(IAction action) 
    	{
    		int nbParam = iMethod.getNumberOfParameters();
    		String stringParam = "";
    		try {
    			stringParam = iMethod.getSignature();
    		} catch (JavaModelException e1) {
    			e1.printStackTrace();
    		}
    		if( iMethod != null)
    		{
    			System.out.println("iMethod :"+iMethod);
    			if( iMethod.getParent() instanceof IType)
    			{
    				IType classDef = (IType) iMethod.getParent();
    				System.out.println("classDef :"+classDef);
     
    				try {
    					IType superClass = classDef.getJavaProject().findType(classDef.getSuperclassName());
     
    					LinkedList<IMethod> list = new LinkedList<IMethod>();	
    					IMethod[] lesFils = superClass.getMethods();	
    					for( IMethod m : lesFils)
    					{
    						System.out.println("#"+m);
    					}

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bon voila je vien de creer un listener qui execute une methode (ma moulinette) des que mon workspace est modifier. Mais a partir de la je souhiate obtenir la liste des classe enfin de pouvoir faire un traitement sur le méthodes de ces classes. Mais comment faire pour récupérer les classes.

    J ai vraiment bessoin d aide... lol ....

  6. #6
    vad
    vad est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut, desoler mais là je n'ai aucune réponse ou idée pour toi....

    Moi même j'avance tres lentement sur mon plugin ....

    @tte

    Victor

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Oui effectivement il es tres difficile de trouver des tuto en francais sur les plugin. Surtout que c'est tellement vaste qu'on en trouve jamais ce qu'on veut précisément

    Alors si quelqu'un a des idées ou des infos.....

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    regardes dans les plugins d'analyseur de code source tu y trouveras peut être ce que tu cherches sans coder une seule ligne.

Discussions similaires

  1. developpement plugin et ressources
    Par cyberny dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 17h55
  2. [PDE]développement plugin
    Par fraoustin dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2007, 21h13
  3. [munin] developpement plugin
    Par gorgonite dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 10h06
  4. [PDE] Création plugin eclipse
    Par fremsoi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 21h23
  5. [VB.Net]Developpement Plugin pour IDE VB.Net
    Par tomnie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo