IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Lancer VLC avec system() sous windows


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 159
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [Système] Lancer VLC avec system() sous windows
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir lancer VLC sur mon serveur (windows) pour diffuser une vidéo en multicast.

    Quand je fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system ("\"c:\program files\videolan\vlc\vlc.exe\"");
    tout marche bien, vlc se lance.

    Mais quand je fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system ("\"c:\program files\videolan\vlc\vlc.exe\" -vvv \"d:\cyril\desktop\steaming\shrek.ts\" --sout udp:239.0.0.1:1234 --ttl 1");
    je n'ai rien (vlc se lance même pas).

    Je précise que la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "c:\program files\videolan\vlc\vlc.exe" -vvv "d:\cyril\desktop\steaming\shrek.ts" --sout udp:239.0.0.1:1234 --ttl 1
    marche très bien dans le shell.

    Quelqu'un voit-il une explication ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 159
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé l'erreur, mais je ne sais pas comment la résoudre. Elle vient des quotes autour de l'argument.

    ça marche si je fait:
    system ("\"c:\program files\videolan\vlc\vlc.exe\" e:\icetea.mpeg");

    Mais ça ne marche pas si je fais :
    system ("\"c:\program files\videolan\vlc\vlc.exe\" \"e:\icetea.mpeg\"");

    Comme mon chemin de fichier aura toujours des espaces, je suis obligé de mettre des quotes. Quelqu'un sait comment faire pour que system n'interprete pas les quotes comme des erreurs ??

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut essaye ça
    essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system ('"c:\program files\videolan\vlc\vlc.exe" "e:\icetea.mpeg"');
    ou l'inverse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system ("'c:\program files\videolan\vlc\vlc.exe' 'e:\icetea.mpeg'");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction system() sous windows avec des blancs, des arguments, etc.
    Par eric1708 dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/08/2014, 08h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 20h35
  3. lancer la console java sous windows avec le lancement d'un Jar
    Par wagui26 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2009, 11h23
  4. [Système] Commande system() sous Windows
    Par gouakkamol dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 18h43
  5. lancer vlc avec system()
    Par herve056 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo