IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

lire un fichier et récupérer les champs


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut lire un fichier et récupérer les champs
    Bonjour
    je voudrais lire un fichier ligne par ligne chaque champ est séparé par des tabulations.je voudrais créer une fonction lire fichier qui lit le fichier et utilise split pour récupérer les champs de mon fichier.j'avais utilisé stringTokenizer mais pour avoir un token je suis obligée de faire à chaque fois next token et donc de parcourir tout le fichier or j'ai un grand fichier et je voudrai accéder directement au token que je veux.J'ai pas réussi à faire le split.
    voici mon code avec StringTokenizer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    import java.io.BufferedReader; 
    import java.io.File; 
    import java.io.FileInputStream; 
    import java.io.InputStream; 
    import java.io.InputStreamReader; 
    import java.util.StringTokenizer; 
     
    public class TestFileParse { 
     
       public static void main(String[] args) { 
          File dataFile = new File("d:/cours/fichier/Recette.txt"); 
     
          try { 
             InputStream ips = new FileInputStream(dataFile); 
             InputStreamReader ipsr = new InputStreamReader(ips); 
             BufferedReader br = new BufferedReader(ipsr); 
             String ligne; 
             while ((ligne = br.readLine()) != null) { 
                // recuperation de la ligne courante 
                System.out.println("Contenu de la ligne:" + ligne); 
                // separation de la ligne avec le toke "\t" (espace) 
                // 
                String token = "\t"; 
                StringTokenizer stringTokenizer = new StringTokenizer(ligne, token); 
                // Parcours des tokens de la ligne 
                while (stringTokenizer.hasMoreElements()) { 
                   String element = (String) stringTokenizer.nextElement(); 
                   System.out.println("Element : " + element);                
                }             
             } 
             br.close(); 
          } catch (Exception e) { 
             System.out.println(e.toString()); 
          } 
       } 
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Stringokenizer est une vieille classe, qu'il vaut mieux oublier au profit de split(). Normalement, il n'y a aucun problème avec split... Il faut juste faire attention à ce qu'on lui donne en paramètre puisqu'il utilise une expression régulière et non une chaîne de caractères normale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public String[] lineParser(String line) {
       return line.split("\t");
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut lire fichier
    merci bcp pour la réponse,j'ai réussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 22/02/2006, 17h31
  2. [Access] Récupérer les champs commençant par ...
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 10h35
  3. Fichier Midi : récupérer les notes de musique
    Par zardi dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 02h38
  4. récupérer les champs mis à jour
    Par xave dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 14h40
  5. [Servlet] récupérer les champs d'une jsp
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo