IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage au survol de la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut affichage au survol de la souris
    hello

    Je cherche un javascript permettant l'affichage d'un texte ou d'une image dans une cellule au survol d'un lien par la souris. Ceci afin d'afficher dans une même cellule la légende d'images et les agrandissements.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci Matthieu,

    peut-être n'ais-je pas été assez précis. J'aimerais par exemple qu'au survol d'une image miniature, s'affiche son agrandissement ou une légende (au choix). Et ceci à un emplacement fixe de la page (ne dépendant pas de la position de la souris).
    Si j'ai un lien à 100px/100 et un autre à 100/120, la cible serait toujours identique (p.ex. 200/200). Mes recherches sur le web n'ont pas été frustueuses

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    il suffit de changer un peu le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bulle.style.left= "200px";
    bulle.style.top= "200px";
    !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En effet, ca fonctionne!
    Tu l'auras deviné, je ne suis pas très connaisseur en javascript.
    Je m'embrouille un peu. Comment modifier le contenu pour, par exemple, qu'il affiche l'agrandissement d'une image A et B...
    grand merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ne faisant pas de programmation, je crains que ce ne soit trop compliqué a éditer pour moi. Sauf si quelqu'un parvient a me l'expliquer mais actuellement je ne comprend pas la logique du script.
    Existe-t-il un script plus facile a éditer?

    merci

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Tu peux etre plus précis? Il doit afficher les deux images en même temps?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai deux cas de figure:

    - lors du survol d'une des miniatures la légende de celle-ci s'affiche dans la cellule. P. ex. si je survole la miniature de mon chien, s'affiche: voici Foulcan, mon chien. Si je survole la miniature du canari s'affiche: voici cuitcuit le canari.

    - Lors du survol d'une miniature, sa version agrandie s'affiche pour chacune d'elles dans l'espace approprié

    voir le fichier attaché
    Suis-je confus?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    ben pour le message avec foulcan ou cuicuit, faut faire un title dans les balises img

    Pour la second solution j'y réfléchit

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ce que je vois sur le coup, c'est faire un nouveau div, avec une balise img ou ton image est plus grande.
    ensuite il te faut du code javascript mais j'ai pas le temps ce soir je vais partir, j'essai de te redire ça demain.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tu es un as, je vais faire la java

  12. #12
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai trouvé plusieurs choses.
    Tout d'abord ce code pour l'affichage d'images:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
     
      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
      <title>test</title>
     
     
    </head>
    <body>
    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
     
    /******
    DEFINITION DES VARIABLE DU SCRIPT
    ******/
    nb_photo_ligne = 5;
    numero_photo = 1;
     
    /******
    ENREGISTREMENT DES PHOTOS
    ******/
    ejs_vignet = new Array;
    ejs_des = new Array;
    ejs_big = new Array;
     
    var HazMess=new Array();
    	ejs_des[0]= 'legende1'
    	ejs_vignet[0]= '01.jpg'
    	ejs_big[0]= '02.jpg'
    	ejs_des[1]= 'legende2'
    	ejs_vignet[1]= '03.jpg'
    	ejs_big[1]= '04.jpg'
     
     
    /******
    FONCTION POUR CHANGER LES PHOTOS
    ******/
    function ChageImage(num)
    	{
    	if(document.getElementById)
    		document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = '<A HREF="javascript:killImage()"><IMG SRC="'+ejs_big[num]+'" BORDER=0 HSPACE=5 VSPACE=5 ALT="Cliquez ici pour faire disparaitre"></A><BR><FONT FACE="Verdana, Arial" SIZE=1>'+ejs_des[num]+'</FONT>';
    	else
    		window.open(ejs_big[num],"_blank")
    	}
     
    /******
    FONCTION POUR EFFACER LES PHOTOS
    ******/
    function killImage(num)
    	{
    	if(document.getElementById)
    		document.getElementById("ejs_dyn_img").innerHTML = "";
    	}
     
    /******
    CREATION DU TABLEAU
    ******/
    document.write('<TABLE>')
    for(a=0;a<ejs_big.length;a++)
    	{
    	if(numero_photo == 1)
    		document.write('<TR>');
    	if(numero_photo == ejs_big.length)
    		document.write('<TD ALIGN=center COLSPAN='+(((ejs_big.length)+1)-numero_photo)+'>');
    	else
    		document.write('<TD ALIGN=center>');
    	document.write('<A HREF="javascript:ChageImage('+a+')"><IMG SRC="'+ejs_vignet[a]+'" HSPACE=5 VSPACE=5 ALT="Cliquez ici pour voir en grand" BORDER=0></A></TD>')
    if(numero_photo == nb_photo_ligne)
    		{
    		document.write('</TR>');
    		numero_photo=0;
    		}
    	numero_photo++;
    	}
    document.write('<TR><TD COLSPAN='+ejs_big.length+' ALIGN=center><DIV ID=ejs_dyn_img></DIV></TD></TR></TABLE>');
    </SCRIPT>
    </body>
    </html>
    et ceci concernant l'affichage de légendes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
      <title>JScript - onMouseOver, principe de base</title>
      <script language="JavaScript">
    //D'autres scripts sur http://www.multimania.com/jscript
    //Si vous utilisez ce script, merci de m'avertir !
    function changer(txt) {
    document.forms[0].elements[0].value=txt
    }
      </script>
    </head>
    <body>
    <table style="text-align: left; width: 100%;" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">
      <tbody>
        <tr>
          <td></td>
          <td align="center">
          <form><font color="#333333" face="Arial" size="-1"><textarea rows="2" cols="30">Bougez
    la souris</textarea>
    <!-- Script développé par Olivier Hondermarck Mail: jscript@multimania.com --><!-- D'autres scripts et des conseils sur http://www.multimania.com/jscript -->
            </font></form>
          </td>
          <td></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td><font color="#333333" face="Arial" size="-1"><a href="misc00.html" onmouseover="javascript:changer('l&eacute;gende premier lien')" onmouseout='javascript:changer("")'><img src="01.jpg"></a></font></td>
          <td><font color="#333333" face="Arial" size="-1"><a href="misc00.html" onmouseover="javascript:changer('l&eacute;gende deuxi&egrave;me lien')" onmouseout='javascript:changer("")'><img src="02.jpg"></a></font></td>
          <td><font color="#333333" face="Arial" size="-1"><a href="misc00.html" onmouseover="javascript:changer('l&eacute;gende troisi&egrave;me lien')" onmouseout='javascript:changer("")'><img src="03.jpg"></a></font></td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
     
    </body>
    </html>
    Je cherche désormais a pouvoir afficher les commentaires dans un cadre superposé à l'image cliquable, seulement je ne parviens pas a mettre les coordonnées MAP de l'image pour un background.
    Est-il par exemple possible de passer ces informations via une class css? comment?
    merci

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    background-image: url("url_image");
    C'est ça que tu veux? c'est la fonction à déclarer dans un css pour afficher une image en fond.
    Tu n'as plus qu'à saisir ce code dans la balise css correspondant à ton cadre et elle aura en fond ton image.
    Et si tu ne veu pas prendre le risque que l'image se répète:
    background-repeat: no-repeat;

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Par exemple si je place l'image de mon chat Piteau comme background, est-il possible d'afficher du contenu sur sa médaille lorsque je clique sur son nez?
    J'adore les animaux

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui faut que tu place un lien ou un bouton invisible sur le nez, et un div pour afficher l'image ou le texte sur la medaille.Ensuite en css tu fais... euh lol. Je sais faire disparaitre ou apparaitre le lien avec du css en cliquant dessus mais pour faire apparaitre disparaitre d'autres éléments, j'utilise javascript. Mais il doit y avoir une technique pour le faire en css.
    Tout ce que je sais:
    display: none; fait disparaitre ton élément
    display: inline (ou block); le fait réapparaitre d'une façon différente pour chaque solution.
    regarde sur un cours de css si il n'explique pas comment faire, et si oui sa serais sympa si tu peux me passer la solution. Si j'ai le temps j'irai mais pour le moment j'ai un prob à résoudre sur lequel je galere depuis le début de la semaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'images au survol de la souris
    Par Spirit94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2014, 14h21
  2. Affichage d'une donnée suite à survol de la souris
    Par sandrine49 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 12h56
  3. Connaitre le Composant survolé avec la souris
    Par Hauwke dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 19h22
  4. Etiquette sur survol de la souris (mouseover)
    Par Philofish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 11h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo