IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

redimensionner une jframe et son contenu.


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut redimensionner une jframe et son contenu.
    Bonjour.

    Voila, j'ai un petit problème lorsque j'essaye de redimensionner une JFrame, mais c'est vraiment pas simple à exprimer avec des mots, alors je vais tenter d'être clair.
    J'ai un JPanel (A) qui contient des JPanel (B et C).
    A est en fait le JPanel de la JFrame.
    Ce que je cherche à faire, c'est redimensionner B et C lorsque je redimensionne ma JFrame (et donc A).
    Pour ce faire, j'ai une méthode M qui va calculer les dimensions qu'il faudrait appliquer à B et C pour qu'elles s'adaptent bien à A, et qui applique ces dimensions à leur prefferedSize.
    Pour détecter un redimensionnement, j'utilise componentResized de ComponentListener.
    Donc j'ai componentResized qui apelle M à chaque fois.
    Ca marche relativement bien.
    En fait ca marche parfaitement bien lorsqu'on agrandit la fenêtre.
    Mais ca marche très mal lorsqu'on la diminue.
    Je crois savoir pourquoi mais la encore pas simple à expliquer, j'ai l'impression que c'est parcequ'il y a un temps de retard entre la taile de A que je récupère lorsque componentResized est appelé et la taille réelle de A => A est trop petit pour les dimensions que je donne à B et C. Dans ce cas le layout affiche des B et C minuscules.

    Bref, je ne sais pas comment gérer ca et ca m'embète, donc si vous savez comment je peux régler ce problème...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    Tu es sur de pas vouloir utiliser un layout manager??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut re
    Tu es sur de pas vouloir utiliser un layout manager??
    Ben si, j'utilise un gridbaglayout.
    J'avais déjà vu que les layout devaient gérer automatiquement les redimensionnement, mais là ce n'est appremment pas le cas.
    Si je ne fais rien de particulier, les JPanels A et B restent toujours à la même taille.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je vois que tu as défini les preferredSize, as-tu aussi défini les minimumSize?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Non, je n'avais pas défini les minimumSize.
    Cependant j'ai compris ce qui n'allait pas avec mon GridBagLayout.
    C'était super idiot.
    Si on a une fonction
    void test(double val){...}
    et que l'on apelle: test(80/100)
    c'est comme si on apelait: test(0)
    J'aurais cru que java casterait 80 et 100 en double avant de faire l'opération, mais non => ca regle mon probleme de weightx et weighty dans gridbagconstraint et par la même mes problèmes.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtGui] Redimensionner une fenêtre et son contenu
    Par nancy maman dans le forum PyQt
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2011, 16h22
  2. Redimensionner une Frame et son contenu ?!?
    Par talkhor dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 12h28
  3. Redimensionner une JFrame avec valeur limite
    Par ppopov dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2006, 20h08
  4. [VB5]Connaitre l'index d'une liste via son contenu
    Par guda dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2005, 15h08
  5. Interdire de redimensionner une JFrame
    Par java_math dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo