IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Lien vers un fichier local au serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Lien vers un fichier local au serveur
    Bonjour à tous,

    Malgré une recherche effectuée, je n'ai pas trouvé mon bonheur, par avance désolé si cette question a déjà été postée...

    Je suis sur un développement d'un site de transfert de fichiers, en ASP.NET, langage que je découvre au fur et à mesure de mon programme...

    Mon problème est le suivant :

    Je liste des fichiers présents dans les répertoires de la zone de transfert, à l'aide d'un datagrid.
    Je suis arrivé à lister, uploader et supprimer des fichiers mais je bloque pour faire un lien dessus. Vous comprendrez que c'est assez génant

    Si mes fichiers se trouvaient dans le l'arborescence de mon site, j'aurais pu m'en sortir (c'était mon hypothèse lors des tests) cependant les fichiers sont sur une autre partie du disque dur du serveur.

    J'essaye désespérement de faire un lien vers ces fichiers mais je n'y parvient pas. Voici le code de ma colonne "lien" à ce jour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <asp:TemplateColumn runat="server" headerText="Nom">
    		<itemtemplate>
    			<a runat="server" 
    				target="_blank"
    				href='<%#  DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Name")%>'> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Name")%>
    			</a>
    		</itemtemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    Le lien est de forme D:/monchemin/monfichier, mais le navigateur n'aime pas le D:/

    J'ai entendu parlé d'un type de lien file:///D|/monchemin/monfichier mais quand je clique sur le lien, rien ne se passe !!!


    Quelqu'un aurait des éléments pour me permettre d'avancer ? Je ne vois vraiment pas comment faire, surtout que je début en ASP...

    Par avance, merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Perso, le lient de type file; j'aime pas. ça fait intervenir des notion de droits et de sécurité qui sont pour le moins aléatoire.

    Par contre, un truc bien : si tes fichies sont plus ou moins centralisés, tu fais un répertoire virtuel dans ton site que tu fais pointer sur la "racine" des fichiers et comme ça tu peux revenir à des lien "traditionnels".

    Mais pour ça il faut que tu aille dans IIS.

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy
    Perso, le lient de type file; j'aime pas. ça fait intervenir des notion de droits et de sécurité qui sont pour le moins aléatoire.

    Par contre, un truc bien : si tes fichies sont plus ou moins centralisés, tu fais un répertoire virtuel dans ton site que tu fais pointer sur la "racine" des fichiers et comme ça tu peux revenir à des lien "traditionnels".

    Mais pour ça il faut que tu aille dans IIS.

    @+
    j'ai déjà essayé de créer un répertoire virtuel avec IIS mais j'ai eu un pb que je n'ai pas résolu. je voulais en fait récupérer le chemin complet d'un fichier pour ensuite un créer un lien, et ce qu'il me prenait comme adresse de fichier était le chemin absolu où se trouvait IIS dans system32 et ensuite le nom du fichier que j'avais sélectionné. je veux dire par là que je pouvais me ballader dans n'importe quelle arborescence depuis le répertoire virtuel, il ne me prenait que le nom du fichier...et du coup impossible pour ma part de créer un lien.
    donc si quelqu'un a une réponse à cela, je veux bien également même si pour l'instant j'ai mis cette partie en suspens...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Zoofy,

    Oui en effet c'est cette solution que j'ai adopté !! Après avoir partagé mon dossier avec le site, il devient accessible très facilement en tapant l'url du type "http://racine/mondossier" comme si il était sur mon site, c'est éxactement ce que je cherchais !


    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    @Haomaru_91 : pas de quoi, ravi de tavoir rendu service

    @thewaterkidny : je pense que ton souci peut trouver une solution avec un Server.MapPath et un peu de réflexion sur le parcours d'arboresence.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 102
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ok je note, j'en reparlerai en tant voulu

    merci aussi ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2013, 13h09
  2. Serveur IIS et liens vers un fichier executable
    Par kikoo_of_dijon dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2007, 14h59
  3. Problème de lien vers un fichier local
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2006, 15h51
  4. Lien vers un fichier en intranet
    Par argoet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 16h04
  5. Lien vers un fichier .xls
    Par Laurent Nève dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo