IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SELECT de la ligne n1 a la ligne n2 ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut SELECT de la ligne n1 a la ligne n2 ?
    Boujour,

    Je voudrais faire un SELECT qui me renverrait les enregistrement avec un Index compris entre 2 parametres donnés.
    Est-ce possible en SQL ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Oui c'est tout a fais possible ..
    Mais cela diverge selon les SGBDR .. lequel utilise tu ? MySQL ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par piff62
    Mais cela diverge selon les SGBDR .. lequel utilise tu ? MySQL ?
    J'utilise SQL Server connecté par ODBC dans mon PHP ..

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    un petit up .... au cas ou

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut Re: SELECT de la ligne n1 a la ligne n2 ?
    Citation Envoyé par LeBigornot
    Je voudrais faire un SELECT qui me renverrait les enregistrement avec un Index compris entre 2 parametres donnés.
    Est-ce possible en SQL ?
    Je n'ai pas bien compris, pourrais-tu illustrer via la structure de ta table et un exemple ?

    Si c'est pour limiter le nombre de lignes retournées, c'est LIMIT ou TOP (cf. http://sql.developpez.com/sqlaz/fonctions/#L1.8).

    Si c'est pour une fouchette, c'est BETWEEN (cf . même lien)

    Si c'est autre chose, explique

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui c'est çà je veux limiter le nombre de ligne retournées, mais je veux aussi commence a une certaines ligne ...
    Je n'est aucun champs qui me permettent de filtrer cela...

    Si j'ai une Table "Livres" avec un id(Integer) et un Titre(String)

    Je veux afficher tout mes livres en PHP mais comme il y en a beaucoup je fais plusieurs pages comme sur ce forum
    A 20 livres / pages si je veux afficher la 3eme page je dois afficher 20 lignes a partir de l'index 40

    Est-ce possible ?

    Merci

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Est-ce bien à SQL de gérer ton problème ? Ne peux-tu pas plutôt recopier le résultat de la requêe dans un tableau, puis utiliser l'index de ce tableau pour ton affichage ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Si c'est ce que j'ai fait en attendant une meilleur solution en fait et je croyais que j'allais perdre au niveau performances mais c'est plus que correct voir niquel donc je vais rester sur cette solution là !

    Merci à Tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 20h29
  2. selection aléatoir d'un gd nombre de lignes
    Par peppena dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 16h05
  3. selection d'une cellule sur une certaine ligne
    Par florent149 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 20/07/2006, 17h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 11h47
  5. [SELECT DISTINCT] [Débutant] Ne garder qu'une ligne par id
    Par toniolol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo