IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Rapport à partir d’un cube ssas, Utilisateurs finaux


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Rapport à partir d’un cube ssas, Utilisateurs finaux
    Salut

    J’ai un cube de données, et je voudrais donner aux utilisateurs finaux la possibilité de créer des rapports et les partager en utilisant ce cube.
    Pour l’instant, il est possible de créer et partager des états grâce à « report builder » (ils sont accessibles à l’adresse hostMashine/Reports), mais ce dernier ne peut pas générer des rapports à partir d’un cube

    J’aimerais savoir si on peut créer des modèles de rapport (comme avec SQL Server Business Intelligence Development Studio -> projet de modèle de rapport) mais en se basant sur un cube et non sur base de données relationnelle.

    PS : j’utilise SQL Server 2005

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux tout à fait générer un report model basé sur un cube SSAS.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par rudib
    Bonjour,

    Tu peux tout à fait générer un report model basé sur un cube SSAS.
    +1

    Creating a Report Model Based on an Analysis Services Cube
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  4. #4
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Salut

    C’est effectivement ce que j’ai essayé de faire, mais lorsque j’essaye de créer une nouvelle source de données, je n’arrive pas à accéder à mon cube :-S
    Cela est-il dû au fait que je n’ai accès qu’à un seul fournisseur de données : « SqlClient data provider » qui ne permet pas d’accéder aux cubes ?

    J’ai aussi tenté de créer une source de données basée sur un autre objet, en espérant trouver mon projet SSAS dans lequel j’ai défini mon cube, mais dans la partie « créer une source de données basée sur un projet Analysis Services », le combo-box est vide, je ne voie pas mes autres.

    Que puis-je faire pour régler ce problème ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    t'as clické trois secondes avant moi
    Bon, je regarde ton tuto et je reviens ...
    thnx

  6. #6
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Excusez moi d’avoir trainé, j’étais un peu sur-booké ^^
    Well, j’ai réussi à créer la source de donnée directement à partir du serveur de rapports (monServeur/reports > nouvelle source de données), mais j’ai encore qq problèmes :
    1) quand j’ouvre le générateur de rapport, je ne comprend pas l’arborescence des données qu’il me propose : les hiérarchies ont disparu, et mes mesures on migré vers la dimension de l’axe de temps ??? cela ne se produit pas lorsque j’utilise mon cube sous Excel 2007 par exemple.
    2) je n’ai pas accès au liste déroulantes pour mes filtres. Par exemple, si je veux sélectionner un mois en particulier, je suis obligé de taper « avril » en entier (sachant que dans la base de donnée finale, ça risque d’être AVR ou un truc comme ça) quand je génère un modèle sur une base de données avec « SS BI development Studio », j’ai l’option « valueSelection » que je met à « dropDown », mais là, je ne sais pas comment y accéder :’(
    help…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation de Rapport a partir de Cube SSAS
    Par redclouds dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2013, 18h43
  2. Ireport génére des rapport à partir des cubes ?
    Par info3licen dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2011, 18h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2009, 11h00
  4. SSRS, Rapport à partir du cube plante (out of memory)
    Par ygrim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 17h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo