IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Peupler une listBox avec les controls d'un panel ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [C#] Peupler une listBox avec les controls d'un panel ?
    Je cherche à peupler une listbox avec les contrôles présent sur un panel, j'ai tenté de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listBoxItems.DataSource = panel.Controls;
    sans succés.
    Si quelqu'un a une petite idée :-) merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Pas exactement compris ce que tu souhaites faire (du moins afficher...)

    Un truc un peu comme à la fin de cet article?
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...7830b7b3d.aspx

    Ou le type liste ces control enfants?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai un panel, dans lequel j'ajoute ( et je supprime ) des contrôles, (en runtime, pas lors de la programmation).

    J'aimerai pour peupler un listbox, avec tous les controles dont le parent est mon panel. En gros, tous les controles que l'utilisateur aura disposer sur le panel doivent apparaitre dans cette liste ( de sorte de pouvoir trouver rapidement un contrôle, et d'effectuer diverses actions).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chubyone
    Pas exactement compris ce que tu souhaites faire (du moins afficher...)

    Un truc un peu comme à la fin de cet article?
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...7830b7b3d.aspx

    Ou le type liste ces control enfants?
    C'est un peu comme dans cet exemple oui.

    Par contre ca ne marche toujours pas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait les controls sont bien ajouté à la listbox avec cette technique, mais rien n'est affiché dans la listbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
          listBoxItems.Items.Clear();
                   foreach (Control childControl in panel1.Controls) 
                   {
                       listBoxItems.Items.Add(childControl);
                   }
                   listBoxItems.Refresh();
    j'ajouterai que j'ai surchargé le ToString() de tous mes controls, pour avoir le texte qui me convient.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    c un peu normal

    la liste box n'est pas "super" trop faite pour ajouter n'importe quoi dedans

    Si tu veux que dans ta listbox, la representation graphique de tes controles soit à l'image de ce qu'ils sont (un bouton pour un bouton, etc...) peut-etre regardes du coté de ItemDraw ou un truc comme cela

    CA te donnera la main pour faire le draw de ton bouton, ou autre controle

    et avec la méthode DrawToBitmap d'un controle, tu dois pouvoir recuperer l'image du draw d'un composant et ensuite le claque dans ta listbox

    Enfin, c'est juste une idée en passant

    The Monz, TOulouse

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2014, 16h57
  2. [Toutes versions] Remplir une ListBox avec les données d'une autre feuille
    Par Valoche37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2012, 16h25
  3. [XL-2007] Remplir une ListBox avec les captions de CheckBoxs
    Par brunounours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2011, 10h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2011, 07h41
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo