IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Conception] Taille des formes fixes au retour d'exécution


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Conception] Taille des formes fixes au retour d'exécution
    Bonjour!

    Voilà mon problème, j'utilise un panel de 640x480 intégré dans une fenêtre principale pour afficher une vidéo ou une image. Le reste de la fenêtre contient d'autres contrôles permettant de travailler sur cette image/vidéo.

    Lorsque je joue en plein écran, je modifie la résolution en 640x480 et modifie ma fenêtre (pas de bord, pas de menu) pour n'afficher que ce panel! Lorsque je reviens en résolution normale, ma fenêtre principale n'est pas modifiée et j'ai tout mes contrôles visibles!

    MAIS lorsque je reviens en mode conception, ma fenêtre a été modifiée en taille (même les constraints que j'ai mis à minheight et à minwidth ONT ETE MODIFIE DERRIERE MON DOS). Que dois-je faire?

    Merci!

    POUR LA FAQ: j'ai du chercher pourquoi ma vidéo ne tournait pas lorsque je changeais de résolution, le MEDIAPLAYER est automatiquement fermé, il faut le réouvrir par un OPEN après chaque changement.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Question : Comment est ce que tu changes la résolution ?
    en utilisant l'API ChangeDisplaySettings ? si c'est ca, j'ai remarqué que les forms VCL de Delphi et cette fonction ne s'aiment pas du tout , surtout si tu passes en mode FullScreen.
    J'explique : tu changes de résolution à partir de la form, ensuite, tu essaies de restorer le mode précedent, mais tu n'y arrives pas, je sais pas pourquoi, et Delphi essai de restaurer lui aussi automatiquement.
    quand tu reviens dans l'éditeur, la taille des fenetres change, y compris la form principale du projet !

Discussions similaires

  1. Taille des form ne reste pas en mémoire.
    Par PtitRun dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 11h53
  2. Taille des polices fixes ET trop petite sur CE6.0
    Par tigunn dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2008, 14h06
  3. Besoin d'aide sur la taille des forms
    Par bulmish dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 18h18
  4. [Conception] Taille des images à afficher sur le Web
    Par [ced] dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 15h32
  5. Modification auto des taille des form
    Par halfa51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo