IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un tableau javascript pour condition for


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Créer un tableau javascript pour condition for
    Bonjour,
    J'ai un code javascript dans lequel il me me faut utiliser une boucle "for".
    Cette boucle va me permettre vérifier un à un les éléments d'un tableau du code mais je ne me rappel plus comment déclarer ce tableau et je n'ai pas trouver dans les cours javascripts ( il ne parle que de la façon de traiter les tableaux).

    En olga ça donne quelque chose du genre:
    T: tableau [1..10] : entier

    Mais en javascript j'ai complètement oublié, ça ne dois pas être loin.

    Est ce que quelqu'un peut me le rappeler?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci
    Mais maintenant j'ai saisi mes données dans mon tableau et je voulais m'en servir pour rendre invisible des div.
    Avant que j'utilise le tableau, le code marchait quand je demandais qu'un élément soit effacer mais pour que le liens effacer plusieurs div, je dois me tromper quelque part dans mon code javascript, quelqu'un peut jeter un coup d'oeil?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function cacher(page[i])
    {
        page = new array(6)
        page[0] = "IdDiv1"
        page[1] = "IdDiv2"
        page[2] = "IdDiv3"
        page[3] = "IdDiv4"
        page[4] = "IdDiv5"
        page[5] = "IdDiv6"
        for (i=0;i<6;i++)
        {
    	    document.getElementById(page[i]).className="cache";
        }
    }

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    page = new array(6)
        page[0] = "IdDiv1";
        page[1] = "IdDiv2";
        page[2] = "IdDiv3";
        page[3] = "IdDiv4";
        page[4] = "IdDiv5";
        page[5] = "IdDiv6";
     
     
    function cacherTableau(tab)
    {
        for (i=0;i<tab.length;i++)
        {
          cacher(tab[i]);
        }
    }
     
    function cacher(divId)
    {
        document.getElementById(divId).className="cache";
    }
     
    cacherTableau(page);

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci C pas loin mais ce que je voudrai c'est que grâce à la fonction javascript, tout les div concerné soient effacés, alors que la je ne peut en effacer que un a la fois.
    Je suis obliger de saisir dans ma page html:
    onclick="cacher('DivId1');cacher('DivId2');..."
    Y'a pas un moyen pour que je fasse:
    onclick="cacher()"
    Et que grâce à aux fonctions javascripts, tous les div apppelés dans le tableau soient automatiquement éffacer?

    Ensuite j'ai une fonction qui en fait réapparaitre un seul, mais cette fonction je l'ai réussie^^.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    onclick="cacherTableau(page);

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui en fait j'ai essayer pas mal de solution dont celle ci mais y'en a pas une qui marche, tampis je vais faire une simple fonction cacher()
    et faire appel à cette fonction pour chaque div à effacer.
    Si jamais j''arrive à faire marcher ton code, je le remet ici tel qu'il fonctionne
    Juste une petite question, le array, je dois le déclarer quelque part? Parce que firebug me signale une erreur et me dit "array is not defined"

    Merci pour ton aide

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    En fait c'est bon, j'avais juste oublié le ";" à la première ligne de ma fonction.
    Merci

    Par contre, je voudrais que avec le même clic, l'une des div réapparaisse.

    J'ai le code suivant qui fonctionne quand il est est appelé seul dans un onclick:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function afficher(IdName)
    {
    	document.getElementById(IdName).className="aff";
    }
    Comme je dis, si je fais un lien dans comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="afficher('IdDiv1')>lien1</a>
    Mon div va bien s'afficher sur la page comme je le veux, dans la mesure ou il n'est pas déjà affiché.
    Mais si j'ai un lien qui fait appel à la fonction pour cacher les div et qui fait également appel a la fonction pour en faire apparaitre un, comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="cacherTableau(page);afficher('IdDiv1');">Lien1</a>
    Cette fois ci, lors du clic sur le lien, si un div est apparent, il va bien disparaitre mais le div appelé à s'afficher ne s'affiche pas!

    Tu as une idée?

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    le code est bon.
    un des id n'a pas d'element
    envoie l'erreur
    sinon essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function cacher(divId)
    {
    elt=document.getElementById(divId);
    if(elt){
        elt.className="cache";
    }
    }
    ...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    En fait c'est bon pour l'erreur si tu parles du array, comme je l'ai dit dans mon message précédent, en fait j'avais oublié le ";" a la fin de la premiere ligne donc l'erreur est corrigée.

    Seul me reste le problème du réaffichage. Je vais essayer ton code merci.
    Mais tu veu que je remplace ma fonction cacher?
    Elle fonctionne elle aussi pourtant quand je l'utilise seule mais je vais essayer.
    Sinon je n'arrive pas à comprendre son sens, tu peux me traduire l'opération qu'elle réalise en bon vieux français ? Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ouai parfait sa marche!
    Merci pour ton code
    Franchement je pense pas que j'y serais arrivé tout seul parce que j'arrive pas à comprendre ce que réalise le dernier morceau que tu m'a donné.
    Ton if veux dire:
    S'il y'a un élément, alors cette élément prend, pour class, la valeur "cache".

    C'est ça?

    En y réfléchissant ça me parait logique mais je pense pas que j'aurais trouvé.
    J'ai encore un long chemin à faire en javascript ( et dans beaucoup d'autres langages aussi d'ailleurs )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 19h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 23h12
  3. erreur javascript pour modifier select avec tableau PHP
    Par omdafer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2008, 12h27
  4. [JavaScript] tableau ayant pour clé la valeur de plusieurs colonnes
    Par killysui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 13h23
  5. javascript pour tableau à largeur de colonnes variables
    Par barkleyone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo