IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Rafraichir sous formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Rafraichir sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire (qui me sert à construire une requete), qui contient un sous formulaire (ou je voudrait bien voir afficher le resultat de cette requete).

    Si j'ouvre le formulaire pere, le formulaire fils s'est bien chargé avec la derniere valeur de ma requete...

    par contre, si je change les critères et reconstruit ma requete, j'ai beau faire du refresh, repaint, renew ou autre, rien ne fait changer les valeurs du sous-Formulaire...

    seul fermer et re-ouvrir lui fait changer ses données...

    cela vient du fait que la requete est en cours d'utilisation?? (par le sous formulaire) lorque je la change (pourtant, elle est bien mise a jour, puisque à la ré-ouverture suivante, le sousformulaire tient compte des changements...)

    pourtant, un requery devrai bien forcer le sousformulaire a recharger la requete source, et donc voir les changements de critere...
    non??



    HHHEEELLPPPPP svp

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Ton sous formulaire a comme source une requête nommée ou un code SQL ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    es tu bien sur de référencer correctement ton (sous) formulaire quand tu lances la commande requery??

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut precisions
    oui, mon formulaire est bati sur la requete "FiltrageDynamiqueReabonnementDate"

    cette requete est elle meme batie sur la requete
    "FiltrageDynamiqueReabonnement"
    qui est elle construite dynamiquement par le formulaire pere...

    j'ai aussi essayé avec une requete creation de table, et en basant le sous formulaire sur cette table, et ça ne change rien au probleme...


    si je met un bouton DANS mon sous formulaire, et un code:

    ça bouge, mais ça reapparait pareil.. héhé

    pareil....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Requery "[frm_FiltrageDynamiqueReabonnementReseauListe]"
    je reçoit un message d'erreur:

    "Impossible d'utiliser l'action ApliquerFiltre sur cette fenêtre".


  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Tu ne peux pas mettre en source de ton sous form le code sql de ta requête ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut re
    hum...

    NON, car la requete est dynamique...
    donc il me semble que ce n'est pas possible...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    et avec Form_frm_FiltrageDynamiqueReabonnementReseauListe.Requery depuis le formulaire principal??

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    oui, mon formulaire est bati sur la requete "FiltrageDynamiqueReabonnementDate"

    cette requete est elle meme batie sur la requete
    "FiltrageDynamiqueReabonnement"
    qui est elle construite dynamiquement par le formulaire pere...
    Oui en effet, dans ce cas un refresh ne suffit pas car Access ne semble pas détecter que la requête source de ta requête a changé....
    Dans ce cas le plus simple que j'ai trouvé est de réaffecter la source de ton sous formulaire.


    Si ton controle contenant le sousformulaire s'appelle sf, essaie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Me!sf.Form.RecordSource = "FiltrageDynamiqueReabonnementDate"

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut re
    j'avais pesné a ce genre de chose, sans savoir comment, ou si ça serait faisable...

    ça revient a CHANGER la source du formulaire, mais a remettre la meme !!
    héhé

    hé bé!!! faut avoir l'esprit bien tordu, pour faire comprendre a Access ce que l'on veux !!


    MERCI de confirmer cette idée (que j ecroyais trop tordue), et me donner la commande correspondant surtout !!!

    j'essaye ça demain... (c'est la debauche là!! )

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frenchguy
    ça revient a CHANGER la source du formulaire, mais a remettre la meme !!
    C'est bien ça faut jouer au plus tétu

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 218
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut re
    ça marche!!!!



    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 10h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 22h31
  3. rafraichir l'affichage d'un sous formulaire
    Par tibiurs dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h20
  4. rafraichir un sous formulaire
    Par bolley dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h57
  5. Rafraichir un sous-formulaire
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo