IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

création procédure stocké


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut création procédure stocké
    bonjour ,
    je developpe une application qui utilise une procédure stocké sous sql server 2005,
    j aimrai bien savoir est ce que c est possible de vérifier l existance de cette procédure au début et si elle existe pas , la créer;
    j ai trouvé ce code qui créer la procédure si elle existe pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    IF NOT EXISTS (SELECT * FROM   INFORMATION_SCHEMA.ROUTINES  WHERE  ROUTINE_NAME = 'MA_PROC' AND  ROUTINE_SCHEMA = 'dbo')
    begin
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON 
     GO
     SET ANSI_NULLS OFF 
    GO
     CREATE        PROCEDURE dbo.MA_PROC
       @VAR1 NVARCHAR(100)
       AS
     
         SELECT * from examen where id =@VAR1
     
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER OFF 
    GO
    SET ANSI_NULLS ON 
    GO
    end
    l execution retourne des erreur mai la procédure se crée normalement,
    est ce que c possible d'executer le script à partir de mon application?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par morados
    bonjour ,
    je developpe une application qui utilise une procédure stocké sous sql server 2005,
    j aimrai bien savoir est ce que c est possible de vérifier l existance de cette procédure au début et si elle existe pas , la créer;
    j ai trouvé ce code qui créer la procédure si elle existe pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    IF NOT EXISTS (SELECT * FROM   INFORMATION_SCHEMA.ROUTINES  WHERE  ROUTINE_NAME = 'MA_PROC' AND  ROUTINE_SCHEMA = 'dbo')
    begin
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON 
     GO
     SET ANSI_NULLS OFF 
    GO
     CREATE        PROCEDURE dbo.MA_PROC
       @VAR1 NVARCHAR(100)
       AS
     
         SELECT * from examen where id =@VAR1
     
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER OFF 
    GO
    SET ANSI_NULLS ON 
    GO
    end
    l execution retourne des erreur mai la procédure se crée normalement,
    est ce que c possible d'executer le script à partir de mon application?
    Merci

    Pkoi ne pas mettre ce code dans une procédure stockée ? Tu appelles ensuit ela PS avec comme nom de param le nom de la PS a tester.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Voici comment chez moi le code fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
      IF EXISTS (SELECT * FROM sysobjects WHERE type = 'P' AND name = 'PSListeTypeTiers')
    	BEGIN
    		DROP  Procedure  PSListeTypeTiers
    	END
     
     
     
    set ANSI_NULLS ON
    set QUOTED_IDENTIFIER ON
    SET NOCOUNT ON;
    GO
     
    CREATE Procedure [dbo].PSListeTypeTiers
    /*
    		Retourne la liste des types de tiers
    			aucun parametre
    			retour = liste des types de tiers
    */
    AS
    SELECT TEX_Texte from dbo.VListeTypeTiers where UTI_Nom = current_user
     
     
     
     
    GO
    le tout dans un fichier SQL et le code peut appeler ensuite la procédure stochée enregistrée.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création Procédure stockée
    Par divxovore dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 13h20
  2. Création procédure stockée impossible Erreur 1307
    Par tamildark dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 15h21
  3. [deb]Création procédure stockée[VS2008]
    Par noname_971 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 19h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 20h47
  5. création procédure stockée
    Par Alex35 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo