IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Mettre en place un systeme d'identifiant/mot de passe


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mettre en place un systeme d'identifiant/mot de passe
    Bonjour,

    j'aimerai savoir comment on peut proceder pour faire en sorte qu'une partie d'un site soit disponible à tous les visiteurs et qu'une autre ne soit accessible qu'aux personnes munies d'une identifiant/mot de passe {qu'elles pourraient eventuellement choisir elles mêmes ou bien qui serait généré automatiquement d'une façon ou d'une autre}.

    merci beaucoup !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux faire un formulaire qui recupere l'identifiant et le mot de passe pour ensuite les verifier au debut de ta page avec ceux existant.

    voici un petit exemple qui devrait te mettre sur le bon chemin :

    Supposons que ta page se nomme Validation.asp et qu'elle est visible seulement a ceux qui ont un mot de passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Identifiant = request.form("Identifiant")
    Password = request.form("Password")
     
    if Identifiant <> IdentifiantValide or Password <> PasswordValide then
     
    <form method=post action=Validation.asp>
    Identifiant :
    <input type=text name=Identifiant>
    Password : 
    <input type=password name=Password>
    <input type=submit value=Submit>
    </form>
     
    else
     
    Ici tu mets le code de ta page.
    Comme ca quand quelqu'un va vouloir voir la page Validation.asp il va devoir entrer son mot de passe et son username et ensuite il pourra voir la page.

    Maintenant pour ce qui est de comment conserver les password, je les conserverais la liste des identifiants et mots de passe dans une table dans une base de données que tu va consulter a chaque fois que tu dois verifier un mot de passe.

    Pour ce qui est de changer les mots de passe, ca ne devrait pas etre trop difficile a faire si tu sais comment modifier les données de ta base a partir d'un site web.


    J'espere que ca va t'aider un peu, mais maintenant je dois quitter pour le reste de la journée, si tu as des questions pose les ici et je vais essayer d'y répondre demain

    Bonne soirée!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour ta réponse !

    donc si j'ai bien saisi :

    • Toutes les pages qui ne seront visibles qu'aux visiteurs identifiés doivent contenir le code

    • Les autres restent accessibles normalement


    Tu n'aurais pas de la documentation sur les bases de données ?
    Ça me permettera de comprendre :
    - où et comment sont stockés les couples login/mots de passe,
    - comment ça se passera lorsqu'un visiteur remplira ces champs,
    - la durée des sessions etc...

    merci !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    • Toutes les pages qui ne seront visibles qu'aux visiteurs identifiés doivent contenir le code
    Oui, mais si tu as plusieurs pages qui seront visibles au visiteurs identifiés, je te conseil de garder les mots de passes et login dans des variables de sesison pour ne pas forcer les visiteurs a s'identifier a chaque page différente qu'ils visiteront.

    • Les autres restent accessibles normalement
    Exactement!

    Pour ce qui est de la documentation sur les bases de données, je n'en ai malheureusement pas sous la main, mais si j'étais toi, j'irais voir sur les autres forums de ce site, il me semble bien qu'il y en a qui sont dédiés aux bases de données. Sinon, tu peux aussi chercher sur le net pour de la documentation online.

    Normalement les login/password sont stockés dans une table appartenant a une base de données. Une table ressemble vraiment beaucoup a une feuille d'excel, sauf que les colonnes ne s'appellent pas A, B, C... c'est toi qui leur donne un nom, et tu te sers de ce nom pour accéder aux données de la table. Tu peux jetter un coup d'oeil aux tutoriels ASP qui sont sur ce forum, ils ont une section qui parle des bases de données et qui explique comment récuperer des données et comment exécuter des commandes SQL, ce qui te permettra de voir comment faire pour permettre a tes visiteurs de changer leur mot de passe ou récuperer des données afin de faire la vérification, ce genre de chose.

    Pour ce qui est de la durée des session, si tu parle des Session dans le genre de combien de temps les variables de session sont conservées avant d'etre effacées si l'utilisateur ne montre pas signe d'activité, je crois que c'est 20 minutes par defaut. Sinon, honnetement, je n'etais meme pas au courant que ca existait des Session dans une base de données.

    J'espere que ca va pouvoir t'aider un peu.

    S'il y a quoi que ce soit, hesite pas a poser la question, moi je pars pour la fin de semaine, mais peut-etre que d'autres personnes pourront te répondre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 10h05
  2. [MySQL] Requête et protection des identifiant / mot de passe
    Par dimi2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2009, 06h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 15h40
  4. Comment mettre en place un système de Log ?
    Par kinkin59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 12h17
  5. [Sécurité] identifiant + mot de passe
    Par DonKnacki dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo