IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Est-ce possible d'avoir un champ hypertexte en MySQL?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Est-ce possible d'avoir un champ hypertexte en MySQL?
    Est-ce possible d'avoir un champ hypertexte en MySQL?

    Merci de m'éclairer..

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Non, il n'existe pas de type hypertext en MySQL (ni dans aucun autre SGBD à ma connaissance).
    Mais pourquoi ne stockes-tu pas tes liens dans des Varchar tout simplement ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu, tout ce que je veux c'est que mon lien hypertexte qui était en ms-access que j'ai transférer en MySQL marche toujours. C'est un lien pour ouvrir des photos sur un serveur.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    C'est le rôle de la couche de présentation de proposer au format hyper-texte le contenu d'une colonne.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais peux-tu être plus clair....

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 142
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ce qu'il a voulu dire - à mon avis - c'est que c'est au niveau de ta couche de présentation des données que tu dois réaliser la mise en forme des données extraites de ta BDD.
    Access propose cette couche de présentation (intégrée au logiciel), mais pas les SGBD classiques comme Oracle, SQL Server ou MySQL.

    C'est donc au niveau de ton IHM que tu devras construire tes liens hypertextes à partir des chaines de caractères récupérées depuis ta base.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [JomSocial] Est-il possible d'avoir des champs relatifs (dépendants) ?
    Par sachaimage dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 23h29
  2. Question : Est-il possible d'avoir des champs de tableaux
    Par Glherbier dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2008, 16h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 13h38
  4. Est-il possible d'avoir un fond d'écran dont la taille varie
    Par sagitarium dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo