IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Autocompletion avec swing, est ce possible ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 112
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Autocompletion avec swing, est ce possible ?
    Bonjour a tous,

    Je suis actuellement en train de faire des recherches pour develloper un programme commercant de type monoposte.

    J'ai mis en route une petite base de données mysql avec jdbc pour faire queles tests.
    Lorsque je fais des requetes ( ex select * from produits) je recupere le tout dans un attribut de type ResultSet. Bref ca fonctionne !

    Maintenant, j'aimerai "trier" les resultats et obtenir une sorte d'autocompletion a la google suggest.

    Exemple :
    la désignation d'un produit est : "seche linge calor rouge ref 3XC5"
    dans la base de données,
    il y aurait une colonne type : "seche linge"
    il y aurait une colonne marque : "calor"
    il y aurait une colonne couleur : "rouge"
    il y aurait une colonne ref: "3XC5"

    Ce que je veux : lorsque je tape "linge rouge" dans un champs rechercher (donc dans une interface IHM) : je souhaiterais obtenir une liste repondant au critere definit par l'utilisateur qui se rafraichit automatiquement au fur et a mesure que je tape le nom du produit.

    Certains d'entre vous me parle d'ajax ? Mais apres quelque recherche j'ai l'impresion qu'il s'agit d'un outil pour les pages web ?? Je cherche l'autocompletion mais avec une IHM swing si possible ?

    Ajax pourrait til fonctionner avec swing ?
    Si ce n'est pas le cas connaissez vous un outil qui peut faire l'affaire ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    De base, ce n'est pas possible, il faut le coder toi-même. Tu as néanmoins des libraries qui le font. Par exemple SwingX. Je n'ai par contre jamais essayé donc je sais pas ce que ça vaut vraiment et quels en sont les possibilités.

    Cet article a aussi l'air intéressant : http://www.orbital-computer.de/JComboBox/

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Je confirme, SwingX a plusieurs classes permettant la réalisation de l'autocompletion.
    Nous l'utilisons chez nous pour les combo.

    Laisse tomber AJAX, c'est du web avec Javascript et XML. Pas besoin de ce genre d'artifice avec Swing

Discussions similaires

  1. [AC-2007] requête avec cumul : est-ce possible ?
    Par kikidrome dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2012, 22h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2010, 10h57
  3. Besoin de transaction avec TableAdapter -> Est-ce Possible?
    Par Thor Tillas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 10h38
  4. appli web avec Swing, est-ce possible ?
    Par chris35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 11h03
  5. count() avec prédicat : est-ce possible ?
    Par TOM-Z dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo