IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

faire apparaître une listebox lors d'un choix d'une listebox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut faire apparaître une listebox lors d'un choix d'une listebox
    Bonjour,
    je suis 'débutant' javascript, & je voudrais faire apparaître une listebox lorsqu'un internaute choisit un département d'une listebox et ainsi de suite autant de fois que possible.
    en gros, je suis mr X , je choisis un département d'une listboxA et endessous de la listeboxA j'ai la meme listebox qui apparait...ainsi de suite
    est ce que c'est faisable ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ah oué merci
    dans le FAQ , obj c'est l'ID d'un select ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <select name="departement" id="depart" onchange="afficher(depar1)">
    	<option value="-1">- - - département - - -</option>
     <?php
      ....
      ?>
    </select>	
     
    <select name="departement" id="depart1"  >
    	<option value="-1">- - - département - - -</option>
    	<?php
            ....
           ?>
    </select>
    mais comment 'automatiser' le nombre de liste ? c'est à dire faire apparaître autant de liste que je veux

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    soit en passant tous les id en paramètre, soit en mettant tous les selects dans un div et en passant l'id du div en paramètre de la fonction ...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ça va être chaud chaud bouiillant, je vais voir ce que je peux faire..

    en tout cas je te remercie!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rien de chaud bouillant là dedans, tes selects y'en a combien ? toujours un nombre fixe ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    justement nan, pas de nombre fixe
    faut que je fasse un for(i=0.....)?! mais je ne sais pas comment faire autant de fois de liste que je veux, je pense deja qu'il faudrai faire un tableau genre
    select name='dep[]' et pour l'id ? pareil?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu un petit bout de code avec les selects ... ?


    soit tu passes en paramètre tous les id ou le debut des id
    ou encore un name ...

    ou tu mets les selects dans un seul et même div ... mais là ça dépend de la présentation ...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    pour l'instant j'essaye de faire fonctionner avec seulement 2 select 'caché', mais nan ça ne donne rien, si tu vois une erreur...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <select name="departement" id="depart" onchange="afficher(depart1);">
    	<option value="-1">- - - département - - -</option>
    	<?php
            ........
             ?>
    </select>	
     
    <select name="departement1" id="depart1" style="display: none;" onchange="afficher(depart2);">
    	<option value="1">- - - test - - -</option>
    	<option value="3">- - - a - - -</option>
    	<option value="2">- - - b - - -</option>
    </select>	
     
    <select name="departement2" id="depart2" style="display: none;" >
    	<option value="1">- - - test - - -</option>
    	<option value="3">- - - a - - -</option>
    	<option value="2">- - - b - - -</option>
    </select>
    ces select se trouve dans un td, ce que je voudrais faire c un nombre illimité de select en fonction du onchange sur un select c'est à dire si il y a un choix sur une liste alors une autre liste apparait ainsi de suite

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton premier select à d'autres options ?

    et la fonction ??

  11. #11
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    le premier select les options sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     <?php
            while($dep = mysql_fetch_assoc($res_dep)){
                    $nom_dep = stripslashes($dep['nom']);
                    $num_dep = $dep['num_dep'];
    echo "\n\t\t<option value=\"".$num_dep."\">($num_dep) ".$nom_dep."</option>";
            }
     ?>
    c'est la liste des départements, je me suis dis que ce n'était pas la peine de le montrer, la fonction est la même que dans le FAQ lol

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un petit exemple ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <style type='text/css'>
    .aff {display:block;}
    .cach{display:none;}
    </style>
    <script type='text/javascript'>
    function depart(choix){
    if (choix==-1){return false;}
     
    document.getElementById(choix).className='aff'
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <select onchange="depart(this.value)" >
    <option value="-1">departement</option>
    <option value="_01">ain</option>
    <option value="_02">aisne</option>
    </select>
     
    <select id='_01' class="cach">
    <option>ain</option>
    </select>
     
    <select id='_02' class="cach">
    <option>aisne</option>
    </select>
    <select id='_02' class="cach">
    <option>ailleurs</option>
    </select>
     
     
    </body>
     
    </html>
    Ici on ne fait que afficher, pas masquer les autres...

  13. #13
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    hmm je vois... le principe est très clair
    mais j'ai un erreur, mozilla me dit que depart is not a function,
    va savoir pourquoi...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sasn doute parceque tu as fait une erreur de syntaxe quelquepart ...

    testé chez moi sous IE et FFX ! aucun problème

  15. #15
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    bah je pense pas, vu que j'ai fait exactement comme toi, & je vois vraiment pas d'erreur de syntaxe
    mais c'est vraiment bizarre l'erreur, dans l'inspecteur js Firebug renvoie sur change(choix) avec depart is not a function

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    est tu sur d'avoir fermé ta balise style ?

  17. #17
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    lOol bah oué
    j'ai essayé de faire ça au "propre" avec balise doctype
    et j'ai obtenu l'erreur suivant

    document.getElementById(choix) has no properties
    depart("2")Untitled-1.htm (ligne 17)
    onchange(change )Untitled-1.htm (ligne 1)
    [Break on this error] document.getElementById(choix).className='aff';

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas un string ...

  19. #19
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    en effet !
    j'avais remplacé this.value par '_01' ,ça allez, mais j'ai pas compris pourquoi tu faisais this.value? alors qu'il faut mettre la value de la liste suivante nan?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je fais this.value pour passer en paramètre de la focntion la valeur de l'option selectionnée ...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Faire apparaître l'aperçu d'un graph en pointant une cellule
    Par ZICCO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2014, 15h31
  2. [XL-2010] faire apparaître des données lors du survol d'une forme
    Par onicaloc dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2014, 09h52
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2012, 09h30
  4. Faire apparaître un msgbox lors de la suppression de doublons
    Par dandy87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2010, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo