IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[snmp] afficher le contenu d'une trap snmp dans un fichier


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [snmp] afficher le contenu d'une trap snmp dans un fichier
    Bonjour tout le monde
    Dans le cadre de mon projet, j'ai à ma disposition 3 bornes wifi qui envoient des traps snmp vers ma machine.
    mon fichier snmptrapd.conf est comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    format2 %02.2l/%02.2m/%y %02.2h:%02.2j:%02.2k %W de %A\n
    traphandle default /home/cric/triangulation.php >> /home/cric/trace.log
    le fichier triangulation.php va contenir un programme qui va récupérer les traps et en tirer les informations nécessaires pour faire une localisation par triangulation de machines ad hoc mais bon ça c'est une histoire...le fichier trace.log conserve les résultats de l'éxécution de mon programme à chaque fois qu'une trap est reçue.
    Mais avant de pouvoir m'avancer sur mon programme je voudais d'abord voir à quoi ressemble une trap. c'est à dire l'afficher quelque part. mais j'ai aucune idée pour comment faire
    Est ce que quelqu'un aurait un script pour cela s'il vous plaît?
    Merci pour votre aide
      0  0

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    comment je peux faire?
    est ce qu'il faut que j'écrive le script dans mon traphandle? et l'affichage se fait où?
    je e sais pas par où commencer
    j'ai cherché mais il n'y a pas de solution concrète et comme je n'ai jamais fais de réseau et ben c l'atlantique pour moi
      0  0

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon salut en fait je me suis bien débrouillé depuis mon dernier post... je remercie fara morgana pour m'avoir bien eclairé sur une autre discussion
    Alors j'ai bien réussi à afficher mes traps snmp, comment :
    j'ai configuré mon fichier snmptrapd.conf comme décrit plus haut...
    Dans ce fichier j'ai définie mon traphandler c'est à dire le programme triangulation.php qui ve s'éxecuter quand je reçois une trap snmp. Le fichier trace.log sert à garder des traces de ces éxécutions.
    Pour afficher mes traps, j'ai insérer un code en tête de mon programme triangulation.php. Donc à chaque fois que je reçois une trap, le code s'éxécute et affiche les trapes dans un fichier que j'ai appellé affichetraps.
    voilà le code pour y voir mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    define('TRAP_FILE', '/chemin/affichetraps');
     
    function ask($prompt = '') {
        
        if (!empty($prompt)) {
            fwrite(STDOUT, $prompt);
        }
        return trim(fgets(STDIN));
    }
     
    $host = ask('Host : ');
    $ip = ask('Ip : ');
    $vars = array();
    while (!feof(STDIN)) {
        array_push($vars, trim(fgets(STDIN)));
    }
    $fp = fopen(TRAP_FILE, 'a');
    fwrite($fp, 'Host : '.$host . PHP_EOL);
    fwrite($fp, 'Ip : '.$ip . PHP_EOL);
    foreach ($vars as $v) {
        
            fwrite($fp, 'TRAP: ' . $v . PHP_EOL);
        //}
    }
    fwrite($fp, PHP_EOL . '----------' . PHP_EOL);
    fclose($fp);
    donc voilà pour l'instant j'affiche le contenu de mes traps dans affichetraps et j'afiche la partie triangulation (ben je ne l'ai pas fini) dans trace.log.
    Donc voilà puisque mon problème au début concernait l'affichage des traps ben je peux dire que c'est allez à +
      0  0

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakalova
    Bon salut en fait je me suis bien débrouillé depuis mon dernier post... je remercie fara morgana pour m'avoir bien eclairé sur une autre discussion
    Alors j'ai bien réussi à afficher mes traps snmp, comment :
    j'ai configuré mon fichier snmptrapd.conf comme décrit plus haut...
    Dans ce fichier j'ai définie mon traphandler c'est à dire le programme triangulation.php qui ve s'éxecuter quand je reçois une trap snmp. Le fichier trace.log sert à garder des traces de ces éxécutions.
    Pour afficher mes traps, j'ai insérer un code en tête de mon programme triangulation.php. Donc à chaque fois que je reçois une trap, le code s'éxécute et affiche les trapes dans un fichier que j'ai appellé affichetraps.
    voilà le code pour y voir mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    define('TRAP_FILE', '/chemin/affichetraps');
     
    function ask($prompt = '') {
        
        if (!empty($prompt)) {
            fwrite(STDOUT, $prompt);
        }
        return trim(fgets(STDIN));
    }
     
    $host = ask('Host : ');
    $ip = ask('Ip : ');
    $vars = array();
    while (!feof(STDIN)) {
        array_push($vars, trim(fgets(STDIN)));
    }
    $fp = fopen(TRAP_FILE, 'a');
    fwrite($fp, 'Host : '.$host . PHP_EOL);
    fwrite($fp, 'Ip : '.$ip . PHP_EOL);
    foreach ($vars as $v) {
        
            fwrite($fp, 'TRAP: ' . $v . PHP_EOL);
        //}
    }
    fwrite($fp, PHP_EOL . '----------' . PHP_EOL);
    fclose($fp);
    donc voilà pour l'instant j'affiche le contenu de mes traps dans affichetraps et j'afiche la partie triangulation (ben je ne l'ai pas fini) dans trace.log.
    Donc voilà puisque mon problème au début concernait l'affichage des traps ben je peux dire que c'est allez à +
    bonjour zakalova,
    je veux savoir si le fichier triangulation.php permet de recevoir les traps ou non!!! si c 'est non, comment faire?? parce que vraiment là je suis tout a fait bloqué
    merci
      0  0

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ouais c'est super tout fonctionne, mon maitre de stage me prend pour einstein, l'entreprise gagne des millions grace à moi, je suis de suite embauché, c'est la fête, je vais te présenter ma soeur, vive les serpentins et les petits anges dans le ciel,..."
    bon voilà les traps que je voulais sont bien là et au même format
    merci pour l'aide fara morgana
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le contenu d'une page Web dans une balise div
    Par rolls dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2012, 08h30
  2. Afficher le contenu d'une variable integer dans tMsgBox
    Par jeanphi45 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2010, 14h39
  3. [SNMP] Comment creer et envoyer une trap SNMP simplement en C
    Par kurpeus dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 18h24
  4. Afficher le contenu d'une variable Javascript dans une zone de texte
    Par Corlo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo