IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access] transormer un champ en lien vers un autre formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Access] transormer un champ en lien vers un autre formulaire
    Salut,

    Voilà ce que je cherche à faire :
    J'ai une liste de clients qui apparait après une recherche dans un formulaire.
    Il y a différentes infos sur chaque client, son code client, son nom, adresse, etc...
    J'aimerai qu'à la suite d'une recherche, il soit possible de cliquer sur le nom d'un client par exemple et que cela ouvre directement un autre formulaire que j'apelle "fiche client" qui lui contient toutes les infos relatives à celui ci.
    En fait le champ client deviendrai un bouton actif qui ferai le lien avec l'autre formulaire.

    Voilà ce que j'ai trouvé dans la FAQ :
    Si on veut ouvrir en fonction de la valeur d'un contrôle d'un autre formulaire :
    "[nom_champ] =" & Forms![nom_formulaire]![nom_contrôle dans autre formulaire]
    Si on veut ouvrir en fonction de la valeur d'un contrôle du formulaire en cours :
    "[nom_champ] =" & Me.[MonControle]
    J'ai utilisé la seconde option :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NOM_CLI_Click()
    Docmd.Openform(Recherche_fiche_ent,COD_CLI = & Me.NOM_CLI)
    End Sub
    Mais cela ne fonctionne pas...

    Est ce une mauvaise utilisation de la commande ? Faut il plutot que je créer un bouton à la fin de la ligne qui ferai le lien avec cette fiche détaillée ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Recherche_fiche_ent", , , "[COD_CLI]=" & Me.NOM_CLI

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ca marche pô...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NOM_CLI_Click()
    DoCmd.OpenForm "Recherche_fiche_ent", , , "[NOM_CLI]=" & Me.NOM_CLI
    End Sub
    Il me dit "Erreur d'exécution 3075 - Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression '[NOM_Cli]=nomduclientquej'aisélectionné'

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    En fait ça fonctionne si le NOM_CLI est en un seul mot, càd pas d'espace, ni guillemets ni appostrophe, etc. (ce qui est plutôt rare dans mon fichier !)

    Mais il faut que je sélectione le nom en entier avec le curseur et il m'ouvre une boite de dialogue (que je voudrai virer) qui dit "entrer la valeur du paramètre" avec le nom du client sélectionné en dessous, si on clic ok, ça ouvre le lien que je souhaitais, annuler envoie au déboggage...

    Est il par ailleurs possible de faire en sorte qu'en passant sur ce champ, le curseur devienne la flèche et que la sélection se fache 'vraiment' sur un clic et non sur la sélection du nom en entier avant de cliquer ?

    Et pusiqu'on en est aux détails est il possible d'animer le bouton (càd qu'il s'enfonce quand on clic dessus) ?

    Merci


  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Passe par la clé primaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[Cléprimaire] = " & Me.Cléprimaire

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    haaaaaaaa ça marche tout de suite mieux !!
    il ouvre toujours la boite de dialogue, mais je vais voir comment m'en occuper.

    Merci bien Kikof (once again)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Pense à mettre le champ sur le formulaire et cache le : propriété visible à non

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    en fait ça fait le lien, seulement il y a un détail que je voudrai mettre en place, mais je ne trouve pas d'infos dessus...

    Quand je clique sur le lien du formulaire 1 vers les formulaire 2, je voudrai que cela mette à jour tout le formulaire 2 . J'ai essayé de faire un refresh ou requery tapé dans le code du formulaire1 dans la zone de l'évènement 'sur clic', mais cela ne fonctionne pas...

    Le lien est fait dans form2 sur une zone de liste à partir de laquelle, si on ouvre directement le formulaire 2, on met à jour le formulaire2 automatiquement en sélectionant un code client par exemple.

    Est ce que c'est compréhensible pour qq1 d'autre que moi cete histoire ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Formulaire s'appellant lui-même avec liens vers un autre formulaire
    Par Lamanne dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2009, 13h51
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 09/11/2006, 17h28
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 04/09/2006, 12h53
  4. Lien vers une autre page puis qui selection d'un elt d'une listbox
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo