IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

cherche requette pour trouver le nom des champs dans une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut cherche requette pour trouver le nom des champs dans une table
    bonjour
    je voudrais, pour choisir ce que l'on caux afficher, une requette qui renvoie le nom des champs d'un table.

    pourriez vous m'aider svp ?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    c'est une requête spécifique au SGBD, que tu ne précises pas.
    Donc on va avoir du mal à te répondre.


    sinon fait un select * from ta table, tu verras bien les champs qui existent en colonne.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par maverick56
    pourriez vous m'aider svp ?
    Si vous respectez les règles du forum : probablement que oui

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    qu'est ce que je n'est pas respecter ?...

    sinon j'ai trouver DESCRIBE nom_table, mais je sais pas comment récupérer le résultat ...

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    SGBD et version : cf les conseils à lire avant de poster

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bon alors en faite j'ai trouver
    je voulais inséré le tout dans du php, et voila comment j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $Requete_Structure_Table="describe $Table_Demandee";
    $Resultat_Requete_Structure_Table=mysql_query($Requete_Structure_Table);
    $Nb_Champs=mysql_num_rows($Resultat_Requete_Structure_Table);
    while($i != $Nb_Champs)
    {
      $Field = mysql_result($Resultat_Requete_Structure_Table,$i,'Field');
      $Type = mysql_result($Resultat_Requete_Structure_Table,$i,'Type');
      $Null = mysql_result($Resultat_Requete_Structure_Table,$i,'Null');
      $Key = mysql_result($Resultat_Requete_Structure_Table,$i,'Key');
      $tmp = mysql_result($Resultat_Requete_Structure_Table,$i,'Default');
      $Default = is_null($tmp) ? 'NULL' : $tmp;
      $Extra = mysql_result($Resultat_Requete_Structure_Table,$i,'Extra');
      echo "$Field $Type $Null - $Key - $Default - $Extra<br/>";
      $i++;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister le nom des champs dans une table précise
    Par robyseb dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2012, 08h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2010, 14h11
  3. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  4. Nom de Champ dans une table pour utiliser For/Next
    Par Mulele dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 13h28
  5. nom des champs d'une table
    Par K-ZimiR dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo