IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Défilement d'un texte contenu dans un fichier .txt


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Défilement d'un texte contenu dans un fichier .txt
    Bonjour,
    j'ai un petit souci.
    Je m'explique, on a créer une base de données sql, que l'on a sheduler journalièrement afin que celle ci génère un fichier texte dans lequel sont contenu des resultats journalier (donc sa change tout les jours).

    Le but est d'utiliser ce texte sur notre site intranet (pour afficher dans notre cas l'anniversaire de tel ou tel personne en fonction du jour, joyeux noel etc etc).

    Il me faudrait donc une ligne qui me crée un cadre (je pense a un cadre 1024*20 pixel situer en haut de mon site) qui ferait défiler le texte de ce fichier. Ce fichier étant écraser chaque jour par une nouvelle version ayant le même nom.

    Le forum "flash" m'a renvoyer ici car je n'y connati rien au programme flash :s on ma dit que ce serait plus simple en java.

    J'espère que vous voyez ce que je voudrait faire, hésitez pas a poser des questions.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu veux le faire en javascript il faudra passer par ajax et son responseText...

    sinon tu peux le faire en php directement ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ha bah je suis principalement en php la,... puisque je travaille sous joomla.
    Et saurait tu me dire quel est la fonction php qui me premettrait d'apeller le contenu d'un fichier texte et le faire défiler dans un <table> ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour le défilement ça se fera en javascript... à moins d'utiliser la balise marquee ...

    pour la lecture du fichier texte je ne sais pas en php ... peut être un include ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour le défilement en javascript pas de souci, c'est trouvable très facileemnt sur le web.
    Par contre, j'ai pas fait d'étude dans la programation web :s
    Joomla a totu fait lui même, j'ai pu rajouter 2-3 truc simaps au site, manuellement, grace a ds exemple modifier du net.

    Donc, je ne voit pas ce qu'est la focntion include :s
    Je vasi tenter d'approfondir mes recherche encore un peu plus, mais si quelqu'un passe par la et qu'il peut m'aider un peu plus, hésiter pas.

    Je vasi me mettre sur la route de la focntion "include"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Yes, j'ai trouver, le texte s'affiche grace a ca :

    <?php include('chemin d'acces local du fichier'); ?>
    et sa affiche le texte.

    Maintenant je vasi un peu galérer pour trouver ou metter cela dans le javascript pour faire défiler...

    On peux incorporer du php dans du java? :s

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    java ou javascript ...
    si tu veux faire rapide et simple mets le texte dasn une balise marquee
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Et bien un grand merci pour tes réponses, j'ai ce qu'il me faut :

    <marquee><?php include('chemin d'acces local du fichier'); ?></marquee>

    Et voila le texte défile
    Et en plus avec un grand nombre de paramétrisation possible de la balise marquee trouver sur le net
    Problème résolu
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 10h35
  2. Parser du Xml contenu dans un fichier .txt
    Par rajensias dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 12h08
  3. Moyenne de valeurs contenues dans un fichier .txt
    Par romain$ dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2008, 13h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2008, 11h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo