IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] action sur un calendrier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [PHP-JS] action sur un calendrier
    bonjour,

    J'ai récupérer un calendrier fournit sur ce site, je l'ai ensuite modifier pour que lorsque l'on clique sur une date on affiche l'évènement lier.

    cependant quand je clic sur la date j'ai une fenetre qui s'ouvre et me dit que la variable est inconnu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function affichage_events($evenement)
    {
        echo "essai";
    }
     
    $result = getEvents($day, $monthnb, $year);
    echo '<th class="events"><a onclick="affichage_events($result)">'.$calendar[$i][$j].'<a></th>';
    est il possible d'apeler la fonction au passage de la souris sur la date?

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Pour le probleme de la variable, je ne sais pas.
    Pour l'execution au survol de la souris, tu places le code dans l'attribut "onmouseover" de ton élément.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci

    J'ai donc remplaceer le onclic par onmouseover

    mais j'ai toujour le meme probleme qui apparrait juste au debut du nom affichage_events($result), il ne fait pas l'appel de function

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    normal car il cherche une fonction javascript, hors tu lui donnes une fonction php

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    d'accord

    on peut faire appel à une fonction php de cette manière ou seulement du JS

    si ce 'nest que du JS on fait comment l'appel?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    tout dépend de ce que tu veux faire...

    Exemple d'appel de javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script>
    <!--
    function affichage_events(evenement)
    {
        alert(evenement);
    }
    //-->
    </script>

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    pour l'instant je veut qu'il affiche le tableau que je lui envoi

    voici une description plus précise de mon problème.

    il ne réalise pas la fonction il m'indique une erreur au niveau de l'appel de la fonction

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    $result = getEvents($day, $monthnb, $year); // fonction qui renvoi un tableau
    print_r($result);
    echo '<th class="events"><a onmouseover="javascript:affichage_events($result)">'.$calendar[$i][$j].'<a></th>';
    Le print_r me donne ceci :
    Array ( [0] => Array ( [event_date] => 2007-07-11 [event_time] => 09:45:00 [event_name] => reunion [event_text] => test d'event ) ) Array ( [0] => Array ( [event_date] => 2007-07-12 [event_time] => 19:00:00 [event_name] => sortie episode [event_text] => enfin le dernier episode ) )

    Quand je passe sur le chiffre correspondant à l'une des date ci dessus je dois voir le reste des infos mais il m'indique l'erreur suivante $result est indéfini.

    je ne comprend pas, ca ne peut pas venir du code JS, je n'ai quasiment rien dedant je ne connait pas ce langage. voici tout de meme la fonction :

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function affichage_events(evenement)
    {
    	elert(evenement);
    }
    -->
    </script>

    merci louveteau02 pour tes réponses

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Première chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function affichage_events(evenement)
    {
    	alert(evenement);
    }
    -->
    </script>
    et non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function affichage_events(evenement)
    {
    	elert(evenement);
    }
    -->
    </script>
    et ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    echo '<th class="events"><a onmouseover="javascript:affichage_events('.$result.')">'.$calendar[$i][$j].'<a></th>';
     
    ou
     
     
    echo "<th class=\"events\"><a onmouseover=\"javascript:affichage_events($result)\">$calendar[$i][$j]<a></th>";
    Mais ça va t'afficher un truc dans le genre function Array(){}.

    Il faut donc faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<th class="events"><a onmouseover="javascript:affichage_events(\''.$result[0]['event_date'].' '.$result[0]['event_time'].' '.$result[0]['event_name'].' '.$result[0]['event_text'].'\');">ooo<a></th>';
    testé avec ce tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $result = array();
    $result[] = array ( 'event_date' => '2007-07-11',
    					'event_time' => '09:45:00',
    					'event_name' => 'reunion',
    					'event_text' => 'test devent' );
    Mais bon je ne pense pas que ce soit ça que tu veux faire au final.
    Tu devrais plutôt faire des recherches sur 'info bulle'

  9. #9
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok merci pour les explications.

    je vais allez voir pour les infos bulle

  10. #10
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 66
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour l'aide

    je suis allez voir les info bulles et j'ai tester avec mon application c'est exactement ce que je voulais

    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Action sur formulaire en PHP
    Par mealtone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 16h04
  2. [AJAX] Appeller une page php en Ajax pour action sur Mysql
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2007, 18h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2007, 09h42
  4. [PHP-JS] Deux actions sur un bouton ?
    Par FraK dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 11h06
  5. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo