IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Pourquoi vous êtes sur MacOS et pas autre chose ? [Débat]


Sujet :

Apple

  1. #61
    Membre habitué Avatar de cashmoney
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Performance, fiabilité, solidité, .clarté ..
    Franchement il y en a trop, impossible de tout énumérer.
    TOUT SIMPLEMENT GENIAL

  2. #62
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mon premier contact avec l'informatique, c'était il y a bientôt 30 ans avec un ZX-81 acheté en kit qui disposait de seulement 1Ko de RAM... Autant dire que le Basic à vite été mis de coté et que l'assembleur du Z80 était plus pratique à utilisé.
    Puis sont venus les Apple ][+,e,c etc... Là je suis passé au 6502 avec le bon vieux CALL -151. Ça devrait rappeler des souvenirs à certains.
    Alors, je suis resté fidèle a Apple depuis, même si j'utilise aussi des PC sous Windows. D'ailleurs, depuis trois ans, je les sors chaque année pour prendre l'air dans le désert pendant une semaine. 3 portables sous XP et un serveur sous Windows 2000 avec 4 To en RAID avec un switch en Gigabits. Ça leur fait un bien fou ! Mais on a aussi du Mac dans cette config, et ça marche tout aussi bien.
    Je crois que si on veut faire la part des choses, c'est avant tout l'utilisation que l'on fait de nos machines qui déterminent leur comportement. Les 3 portables sont des stations de montages vidéo avec Media Composer (AVID ) et suivant le monteur qui l'utilise, ça plante ou bien ça roule tout seul. On voit tout de suite ceux qui veulent aller trop vite et ceux qui ont compris qu'agiter la souris et cliquer partout n'importe comment ça ne peut que nuire.
    Des bugs, il y en a partout, que ce soit Mac, PC ou Linux. C'est dû à la nature humaine du developpeur qui n'est pas infallible.
    Pour ma part, je reste fidèle a Apple parce que c'est là que je me sens le mieux, mais il n'est pas rare que je conseille à un client de s'équiper en PC parce que je sens que c'est là qu'il aura moins de galères.
    C'est juste une question d'analyse et de bon sens... Parfois le sixième !

  3. #63
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour moi, c'est plutôt récent, quelques mois maintenant. Auparavant j'avais déjà passe quelques années sous diverses distributions Linux, mais je commençais a être fatigue de devoir passer du temps a configurer un peu tout, Mac OS m'a semble la meilleure alternative, fiabilité, stabilité, ergonomie du feu de Dieu, sans avoir les quelques inconvénients de Linux.

    Voila pourquoi

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Efficace, solide, stable et en plus on a le droit a un design qui ne peut laisser indifférent.

  5. #65
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Les points que j'ai appréciés sur avec mon Macbook Pro (13 pouces) :

    - Les raccourcis : quand on crée un raccourcis sous WindowsXP, et qu'on change l'emplacement du fichier cible ou d'un de ses parents, le raccourcis deviens invalide, ce qui n'est pas le cas sous Mac.

    - Solidité : les nouveaux Macbook Pro en aluminium sont très solides.
    Le pc portable que j'avais avant (Fujitsu siemens) est tombé en miette au bout d'un an et demi.
    (Faut savoir que je navigue beaucoup entre mon appartement et chez mes parents, et toujours avec mon portable)

    - Les installations de programmes qui se font par copié/collé.

    - L'autonomie de la batterie. Il me reste 4 heures d'autonomie, 2 si je reboot sous WindowsXP.

    - Peu de malware comparé au nombre présent sous Windows XP.

    - Le fait de ne pas avoir à faire tourner d'antivirus ou Parefeux (autre qu'intégré), ça rend le démarrage plus rapide, et la consommation de mémoire moindre.

    - La mise / sortie de veille. Quand le macbook est en veille, il ne fait plus aucun bruit, redevient froid et ne consomme à peu près que 5 minutes par heures. Je trouve ça très pratique et je ne l'éteins quasiment jamais.

    - Le système anti-piratage de Mac OS qui brille par son existence (pas besoin de s'enregistrer, ni de saisir de clé, et pas d'installation surprise d'un programme de vérification de l'authenticité de la licence) (souvenir d'XP).

    Les points plus personnels :

    - Homogénéité des programmes : les préférences d'un programme sont toujours accessibles au même endroit ou par le raccourcit "pomme + ," (le menu option sous XP et tantôt dans outils, tantôt dans Edition etc...)

    - Exposé, le programme qui permet de voir toutes les fenêtre d'un coup, je trouve pas mieux (j'ai essayé Beryl sous linux et j'ai moins aimé, je ne parle même pas de Windows Vista)


    Les points qui me faisaient peur mais que finalement ça va :

    - Les programmes sont disponibles en version craquée.

    - Le seul jeu auquel je joue (Urban Terror) est compatible Mac OS.


    Les points que je trouve négatifs (c'est HS mais bon) :

    - Le plugin adobe flash tout pourri.

    - On peut pas programmer en JavaME autre par que sous Windows...

    - L'absence de couper/coller nativement et facilement...

  6. #66
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je vais ajouter ma pierre à l'édifice .

    Avant Mac :

    - Utilisateur de UNIX(*BSD) et GNU/Linux depuis 7 ans.
    - Utilisation (obligation) sur poste Windows.

    Pourquoi l'achat d'un Mac ?

    - La qualité d'Apple de ses produits.
    - Mac OS X est un UNIX.
    - Le design. Un Mac c'est beau (tantôt matériel que logiciel).
    - Cocoa / Objective-C (je suis programmeur).
    - L'univers Mac(OS X) . La barre de menus, le dock, les applications ... Ils savent me séduire .
    - On ressent le produit finit (la qualité ) .

    A qui devrais-je conseiller d'acheter un Mac ?

    - Aux personnes souhaitant voire un autre univers que Windows
    - Aux personnes ne connaissant RIEN en informatique
    - Aux programmeurs.

    Pourquoi aux personnes ne connaissant RIEN en informatique ?

    - Tout simplement parce qu'Apple fait le matériel et le système, donc pas
    besoin d'avoir des tonnes de CD d'installations pour installer tels ou tels drivers pour tels périphériques.
    - L'ergonomie travaillée et très explicite auprés de Mac OS X. Comparé
    à d'autre UNIX (libre), si vous ne connaissez pas le mot "Terminal/Console"
    vous n'êtes pas prés de faire sa connaissance car tout est assisté de manière graphique sous Mac OS X.
    L'installation d'applications, ... ect
    - La qualité des applications (Des vidéos d'initiations pour les novices, le logiciel facile d'utilisation et très accessible...ect).

    Conclusion :

    - Si tu as déjà eu une petite tentation en voyant un Mac à la FNAC ou autre
    enseigne commercial, n'hésitez pas à céder car tu n'es pas prés de le regretter .

  7. #67
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Les raisons pour lesquelles j'ai switché:
    - le hype
    - faire comme l'élite
    - pas fichu de trouver une interface graphique plaisante sous linux
    - pas besoins de Windows à plein temps
    - besoins d'un system compatible unix
    - besoins d'avoir OSX pour tester des trucs
    - besoins d'un nouveau portable
    - on m'avait offert un iphone (je sais, c'est lamentable )
    - un compte courant blindé

    Mis à part pour la musique que je n'ai pas commencé à regarder de près (Logic 9, ce genre de chose), je me retrouve à utiliser un macbook pro comme une vulgaire box slackware. Je ne suis pas déçu, c'est une belle machine, ça marche bien.

  8. #68
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par uinet_propane Voir le message
    Alors moi, je suis totalement a l'opposer de tous ce que j'ai lu ici.

    ...
    ça c'est un troll qui vaut le coup d'être lu

    mon père, suite à une grosse prime, s'est payé un iMac(C2D blanc d'entrée de gamme), suivi d'un MacBook(C2D blanc d'entrée de gamme) et c'est là que j'ai arrêté de penser que Mac c'était génial à utiliser, mais galère pour le communautaire.
    Du coup quand j'ai du changer de portable, j'ai investit et depuis c'est le grand amour avec mon MB alu haut de gamme (la première version).

    Le pire, avant de l'avoir, je disais à mon père que XP était quand même important, c'était pratique pour certains trucs, et ben hormis pour les deux trois séances de jeu, j'ai pas utilisé BootCamp depuis que je l'ai... et c'est un vrai calvaire quand je dois démarrer XP au boulot

    Depuis Snow c'est plus léger, plus mieux bien etc...

    Et faut aussi parler des logiciels : iLife'09 et iWork'09... que du bonheur!

    À part ça j'ai réussi à convertir mon meilleur ami et sa soeur et aussi mon autre meilleur ami... si seulement ils prévoyaient un système de parrainage (tous les 5 filleuls vous avez droit à une mise à jour de votre Mac )

    Vivement les prochains iMac, j'espère que j'aurai eu le temps d'économiser

  9. #69
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    pour la stabilité, la simplicité d'utilisation, la richesse des applications, l'ergonomie de la plateforme et des softs.

    La simplicité et la rapidité d'installation du système.

    La possibilité de virtualiser ou émuler pratiquement tous les os disponibles.

    Et surtout la communauté des utilisateurs "petite" et puissante à la fois, ce qui permet d'aller chercher des réponses directement au bon endroit

    Voili

    A+

    Christophe aka misterMAG-i

  10. #70
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Tout d'abord parce que le design de la machine est magnifique

    Ensuite parce que l'OS est vraiment simple à utiliser tout en restant puissant, beau à regarder.
    Et ce que j'adore par dessus tout chez Apple c'est qu'ils vont de l'avant ! Toujours à innover
    [Mode geek : On] L'ergonomie de la Magic Mouse est sans pareil [Mode geek : Off]
    Quasiment aucun virus ! (donc toutes les ressources sont dédiées aux applis et à l'OS et pas à l'anti-virus ...)
    Et puis plein d'autres trucs que j'ai pas cité

  11. #71
    Membre à l'essai Avatar de phelibre
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut http://phelibre.free.fr
    J'étais sous linux depuis un certain temps ...
    Amateur d'infographie je recherchai un équivalent de Painter (corel)
    Finalement je suis passé sous OsX donc toujours unix et acheté Painter.
    mais j'ai installé Port et utilise toujours mes petits softs GNU ex : mc

  12. #72
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Juste un coup d'œil au iMac24 pour comprendre définitivement le choix !

  13. #73
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pour le design et le confort d'utilisation au quotidien

  14. #74
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'ai un mac book pro,

    pourquoi je l'ai ? tout est déjà dans la discussion (un peu la flemme d'écrire aussi ^^).

    Cependant, je ne l'ai pas vu (ou j'ai mal lu) mais LE CLAVIER de mon mac book pro QUEL BONHEUR !!!!!! C'est le caviar parmi les caviars !!! un délice.

    J'en pleure tiens, parce que certains sont obligés de faire sans

  15. #75
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Amusant de voir que même sur un forum plus "sérieux" et "pro" des tentatives de faire partir le débat sur la gueguerre Pc/Mac sont présent.

    Enfin bref, personnellement je suis passé MAC en 2008 en commençant un nouveau travail et depuis je n'ai jamais quitté l'univers d'Apple.

    Design, performances, qualités sont pour moi les 3 principaux critères de satisfaction des mes macs.

  16. #76
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 865
    Points
    1 865
    Par défaut
    Je pense sérieusement a retourner sur Mac (j'ai mon vieux Macbook core duo qui commence à avoir du mal...)
    Je fais pas mal de développement web (Rails surtout), et Windows est inutilisable pour ça.

    Donc au début j'ai pensé a Linux, mais j'ai énormément de soucis de compatibilité et de bugs divers, de plus il n'y a aucun suite Office correcte sous Linux (non ne me parlez pas d'OpenOffice), du coup, il ne reste que Mac Os X avec son excellent Office 2011 (que je trouve même mieux qu'Office 2010 sous Windows...)

  17. #77
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne suis qu'une utilisatrice, j'ai eu les premiers MAC pleine page, c'était à CEGID, l'entrepris de JM AULAS : on était béates devant la souris, la corbeille, les boites de dialogue, on pouvait voir sa page A4 en entier, les cliquer/déposer, génial, on jouait avec !
    Plus tard, j'ai eu des PC, désolée je me souviens des galères, il fallait recontruire je ne sais plus quoi, attendre super longtemps que des carrés se mettent en place, quant aux virus, on appelait un spécialiste, l'anti-virus bloquait toujours quelque chose, il fallait le désactiver...

    Je suis graphiste et j'ai repris des MAC, j'en suis au MAC PRO avec un bel écran EIZO, je dois dire que c'est le TOP.
    Ce qui me plaît le plus ce sont les copies d'écran, j'avais cherché pour mes clients PC comment faire des copies d'écran (bonjour la punition ! j'espère que maintenant cela se fait plus facilement).

    Bien sûr avec tous les logiciels ADOBE, le bridge, la calibration de l'écran, du scan, je peux travailler tranquille avec 3 applications ouvertes... Il n'y a pas si longtemps que ADOBE développe pour les PC.

    Cependant, il faut savoir qu'il y a 80% d'utiilisateurs PC avec lesquels il faut correspondre. Je suis souvent en train de chercher ce qui leur convient, je dois même savoir leur expliquer comment ils doivent utiliser leur PC... alors je cherche sur les forum PC.
    Sur wisibility.com il y avait une interview à 1 formateur PC, il disait "ben windows le mieux c'est sur un MAC" ! Je crois que le problème n'est pas tellement de préférer MAC ou PC, mais plutôt d'améliorer ses compétences pour savoir utiliser les 2.

  18. #78
    wolfgang-a
    Invité(e)
    Par défaut
    Salutation,

    Si je suis sur Mac OS X c'est avant toute chose par habitude, ayant presque toucher à chaque génération d'ordinateur Apple depuis le Macintosh et n’ayant jamais été déçue jusqu'à aujourd'hui !

  19. #79
    Membre à l'essai Avatar de phelibre
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Linux de 1998 -2005 Mac de 2005 à maintenant
    J'ai switché en 2005 pour avoir un logiciel de peinture numérique ...
    Maintenant avec MacPort j'utilise Mypaint que je pourrai retrouver sur Linux

    Pas de regret c'est un système unix, fiable et stable.

  20. #80
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Parce que je développe des applications iOS ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2024, 02h08
  2. Réponses: 984
    Dernier message: 27/03/2017, 11h37
  3. Que pensez-vous du XML, faut-il passer à autre chose ?
    Par grunt2000 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 101
    Dernier message: 29/04/2010, 14h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2009, 18h01
  5. Affiché un pixel noir sur l'écran (ou autre chose), PARTOUT !
    Par TigrouMeow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo