IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[java.util] Utiliser la bonne classe


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 860
    Points : 4 819
    Points
    4 819
    Par défaut [java.util] Utiliser la bonne classe
    Bonjour

    Petit problème conceptuel. Pour une jsp, j'aurais besoin de faire une liste récursive d'une arborescence de répertoires (et seulement de répertoires). Je sais écrire une méthode qui écrit récursivement cette liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public void buildTree(Object o, int level){
    		File file = (File)o;
    		String tab = "";
    		level++;
    		for(int i=0; i<level; i++)
    			tab+="\t";
    		System.out.println(tab+file.getAbsolutePath());
    		File[]kids = file.listFiles();
    		for(int i=0; i<kids.length; i++){
    			if(kids[i].isDirectory()){
    				buildTree(kids[i], level);
    			}
    		}
    	}
    Sur base de cette méthode, j'aurais voulu utiliser une structure de données type hashtable de hashtable, mais j'ai du mal à concevoir cela. J'hésite aussi à utiliser d'autres classes sans doute plus simples et plus adéquates de java.util.
    Pouvez-vous m'orienter ?
    Merci d'avance.

    @++

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben la grande question c'est que veux tu faire ensuite de cet arbre ... Sans savoir ça, c'est dur de te conseiller sur une structure !

    Au passage, pourquoi ta méthode prend un Object que tu cast en File et pas directement un File ???

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 860
    Points : 4 819
    Points
    4 819
    Par défaut
    Salut

    Alors quelques news et actualisation.
    Mon objectif est d'exporter ma structure en arbre sous forme de Hashtable de Hashtable car je dispose d'autres méthodes pour interpréter cet arbre en Javascript (je rappelle que je veux afficher cet arbre dans une jsp).
    Autre chose, j'ai crée une petite appli qui visualise cet arbre à l'aide d'un JTree et d'un TreeModel. Ca fonctionne bien. Avez-vous toutefois des pistes pour exporter depuis ces structures vers une Hashtable de Hashtable (ou autre structure plus simple encore) ?

    Merci de vos réponses.

    @++

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnelement, j'ai du mal à comprendre l'intérêt d'une Hashtable de Hashtable pour ça, c'est plutôt une liste (simple) d'un objet "arborescence" qu'il faudrait...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class TreeElement
    {
       public String file;
       public List<TreeElement> childs = new ArrayList<TreeElement>();
    }
    public List<TreeElement> root = new ArrayList<TreeElement>();
    Après, si tu as besoin d'accéder à un élément en particulier par son chemin complet, tu peux utiliser un "dictionnaire" sous la forme d'une Hashtable, là, ok...

    Si je ne suis pas clair, n'hésite pas à demander...

    A+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 860
    Points : 4 819
    Points
    4 819
    Par défaut
    Bonjour

    Ok, j'essaierais de creuser cette idée.
    En fait, l'idée de la Hashtable de Hashtable était pour rester "compatible" avec mes fonctions javascript, mais bon, y a de la place pour faire autrement, sans doute avec ce que tu proposes.

    Merci à toi

    @++

Discussions similaires

  1. Utilisation de la classe java.util.prefs.Preferences
    Par a33608 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 09h27
  2. [java.util.logging]Bonne utilisation de logging?
    Par Torg666 dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 15h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 11h00
  4. conflit entre les classe java.sql.* et java.util.*;
    Par obydissonn dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 18h00
  5. [java.lang.Class & arbre] tester la bonne class
    Par TabrisLeFol dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo