IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

extraction d'une table lors d'un insert


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut extraction d'une table lors d'un insert
    Bonjour à tous,
    Je commence en exposant mon problème :
    j'ai une table.
    Je veut que lors d'une modification, ajout d'un enregistrement pour commencer, cette table soit exportée vers un fichier texte.

    Pour cela j'ai pensé utilisé un trigger avec un bcp.

    donc dans mon trigger je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec xp_cmdshell 'bcp mabdd.moi.matable out c:\fichiertxt -T -c -S "serveur" -U "login" -P "mdp"
    Et là ça plante : lors d'une insertion la requête tourne indéfiniment...
    La commande présenté ci dessus marche en requête simple.
    Inséré dans un trigger, je me retrouve avec une requête qui tourne pendant plusieurs minute sans me sortir quelque chose.


    Ma seconde option fut de créer une table et de mettre le trigger sur la table, mais le trigger ne c'est jamais déclenché...


    Edit : je précise : j'utilise MS SQL Serveur Management Studio 2005

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    je pense que tu ne dvrais pas utiliser cette solution. La plupart des recommandations indique que la procédure stockée système xp_cmdshell doit être inutilisable pour des raisons de sécurité.
    A mon avis, tu devrais créer un bout de soft pour le faire. Une des possibilités est d'utiliser le journal des transactions afin de connaître les différentes action effectuée sur ta table. Mais pour que la solution soit valide, il faut que ton serveur SQL soit paramétré pour que les requêtes d'insert, d'update et de delete soit inscrit au journal des transactions. Pourquoi ? Parce que pardéfaut la configuration donne des validations implicite de ces commandes sans inscription au journal des transactions.
    Il existe d'autres solutions mais celles-ci dépendent des logiciels enrichissant ta base de données.
    Bon courage pour la suite.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    le détails, c'est que la table doit être exporté à chaque modification!
    suppression, ajout, mise à jour.
    ce qui rend complexe et lourd la gestion d'un fichier par la lecture du journal des transactions.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Avez-vous la main sur les applications qui génèrent des modifications dans la base de données ?

    Car à ce moment vous pouvez modiféer le soft afin d'y intégrer les extractions.
    Bon courage pour la suite.

Discussions similaires

  1. extraction d'une table au format d'un fichier csv
    Par smutmutant2003 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 16h55
  2. [MySQL] Extraction d'une table dans un CSV
    Par gpsevasion dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2007, 22h26
  3. [Pl/Sql] extraction d'une table et ftp
    Par atanabe dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 07h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 22h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo