IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur "Syntax error (missing operator) in expression" et "overflow"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur "Syntax error (missing operator) in expression" et "overflow"
    Voila comme le nom de la file de discution l'indique , j'ai deux erreurs (le nom est citer plus haut)

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Private Sub B_Rechercher_Click()
     
    On Error GoTo Err_B_Rechercher_Click
    Dim rec1 As DAO.Recordset
    Dim rec2 As DAO.Recordset
    'ouvre un jeu d'enregistrement correspondant a la TABLE1
    Set rec1 = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Produits")
    'ouverture d'un jeu d'enregistrement de ta TABLE2
    Set rec2 = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM [Produits Non Trouvés]")
     'Cherche dans le champ ID de cette table une valeur identique à celle que tu as tapé dans la textbox id1
    rec1.FindFirst "[Numéro I]=Cint('" & Me.cbo_champ & "')"
    If rec1.NoMatch Then 'S'il ne la trouve pas
    MsgBox "Inconnu" 'Envoi d'un message
    'ajout d'un nouvel enregistrement
    rec2.AddNew
    'Ecris dans le champ ID de la TABLE2 le numéro rentré dans la textbox
    rec2.Fields("Numéro I Manquant") = Me.cbo_champ
     'met a jour TABLE2
    rec2.Update
    Else 'S'il l'a trouvé
    MsgBox "Numéro I: " & rec1.Fields("Numéro I") & "Numéro S: " & rec1.Fields("Numéro S")   'envoi d'un message'
    End If
    rec1.Close
    rec2.Close
    Set rec1 = Nothing
    Set rec2 = Nothing
     
        Screen.PreviousControl.SetFocus
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70
     
    Exit_B_Rechercher_Click:
        Exit Sub
     
    Err_B_Rechercher_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_B_Rechercher_Click
     
    End Sub
    J'ai deux tables une Produits avec Numero I et numéro S dnas ma table , clé primaire sur Numéro I, l'autre table Produits Non Trouvés avec un seul champ Numéro I Manquant
    Derriere j'ai deux formualires u pour la siasie donc evidement ca l'ajoute bien a ma table Produits et un autre formulaire Recherche qui recherche mon Numéro I que je veux et dont le code est mit plus haut
    Lors d'une recherche quand mon Numéro I est bien dans ma table Produits ca m'affiche cela "Syntax error (missing operator) in expression"
    Si pas dans ma table produits ca me met la meme chose
    Des fois j'ai le message overflow

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas tout vu à part une ligne qui me chagrine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rec1.FindFirst "[Numéro I]=Cint('" & Me.cbo_champ & "')"
    je verrais plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rec1.FindFirst "[Numéro I]=" & CInt(Me.cbo_champ.Value)
    Mais j'ai un doute

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok ba j'ai toujours un message d'erreur maintenant c'est :" Dépassement de capacité"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Une question est-ce que me.cboChamp peut dépasser les 32000 ?

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    Une question est-ce que me.cboChamp peut dépasser les 32000 ?

    Starec
    Comment je peux le savoir?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu sais pourtant ce que tu mets dans la liste déroulante, non ?

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] (Erreur 3075) - Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "x x x".
    Par Aerial dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2011, 16h38
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 16/03/2009, 09h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2008, 10h58
  4. [ODBC] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2008, 14h53
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 11/07/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo