IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[ACCESS] Lecture d'une colonne de chiffres et listage dans une zone déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [ACCESS] Lecture d'une colonne de chiffres et listage dans une zone déroulante
    Bonjour,

    Je me permet de faire appel à vous car j'aimerais pouvoir arriver à lister tous les trous existants dans une colonne numérique d'une de mes tables. Puis proposer ces chiffres inexistants dans une zône déroulante.

    PS : J'aimerais pouvoir aussi garder une logique à quatre chiffres. Comment dois-je formater mon type numérique?

    Exemple :

    Table :
    0000
    0005
    0010

    Resultat des options disponibles dans la zône déroulante :
    0001
    0002
    0003
    0004
    0006
    0007
    0008
    0009

    PS2 : Cela dois fonctionner de 0000 à 9999

    D'avance merci

    Altrensa

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,

    Voici ce que je propose :

    - tu crée une table que tu alimentes avec les valeurs de 0 à 9999 (tu peux faire une procédure pour alimenter cette table)

    - tu crée une requête entre cette table et ta table avec un lien left join sur le champ no

    - tu ajoutes le critères Is null dans le champ No de ta table.

    - tu te sers de cette requête comme rowsource de ta liste déroulante....

    Bon courage


    Pour le type numérique et le format, utilise le format 0000

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci beaucoup mais je vois pas comment faire la procédure...

    D'avance merci, Altrensa

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai simulé la procédure précédente avec Excel (en glisser déplacer depuis le coin inférieur droit après avoir tappé 0000 et 0001). J'ai ensuite importé la table. Je vais à présent tester le reste...
    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Euh en fait la suite me semble très obscure tu ne pourrais pas m'aindiquer un peu plus explicitement que faire s'il te plaît...

    D'avance merci

    Altrensa

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait j'ai essayé cela comme contenu sur la liste déroulante (je sais pas si c'est ce que tu voulais dire) mais cela ne marche pas :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TFT_RefProduitListe.RefListe FROM TFT_RefProduitListe, TFT_TableProduits WHERE TFT_RefProduitListe.RefListe<>TFT_TableProduits.[Ref produit];

    Légende :

    • TFT_TableProduits est la table contenant mes produits
    • TFT_RefPrdofuitListe est la table contenant toutes les références


    Quelqu'un pourrait me dépanner s'il vous plaît...

    D'avance merci, Altrensa

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait la requête précédente fonctionne mais :
    - Ne supprime pas les valeurs commmunes
    - Affiche 5 fois chaque valeur

    Quelqu'un sait d'où cela peut venir ?

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    I GOT IT !!!

    En fait il fallait faire une sous-requête directement dans le contenu de la zône déroulante comme le montre le code ci-dessous qui est dans ce contenu.

    De plus, là aussi le format 0000 est utilisé pour que le contenu de la zône une fois sélectionné soit le même que celui de la zône déroulante avant sélection.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TFT_RefProduitListe.RefListe FROM TFT_RefProduitListe WHERE TFT_RefProduitListe.RefListe NOT IN (SELECT TFT_TableProduits.[Ref produit] FROM TFT_TableProduits);

    PS : Encore merci beaucoup, Altrensa
    PS2 : Je pense que cela peut être assez sympa en code source car cela peut arriver souvent je pense... Qu'en pensez-vous ?

    @++, Altrensa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2015, 11h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2012, 11h25
  3. Remplacer une colonne par ses numéros correspondants dans une liste
    Par freestyler dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/06/2008, 15h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2008, 08h46
  5. Choisir une colonne suivant le nom mis dans une ligne
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo