IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

hook clavier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut hook clavier
    Quelqu`un a-t-il deja realise un hook clavier sous Dev-C++?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    moi pas, mais regarde du cote des fonctions "kbhit()" (avec une boucle while) et "getch()".
    dit nous plutot ton probleme et ceux qui sauront te repondre le feront.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voici mon progamme, fait avec ce que j`ai pu trouver sur internet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    //******************************************************************************
    #include <windows.h>
    //******************************************************************************
    #define WH_KEYBOARD_LL     13
    //******************************************************************************
    #define DLLEXPORT _declspec&#40;dllexport&#41;
    #define DLLIMPORT _declspec&#40;dllimport&#41;
    //******************************************************************************
    HINSTANCE moduleCourant;
    HHOOK hookClavier;
    //******************************************************************************
    LRESULT CALLBACK InterceptionCommandesClavier &#40;int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam&#41; 
    &#123;
    	if&#40;nCode == HC_ACTION&#41; 
    	&#123;
    		KBDLLHOOKSTRUCT kbStruct = *&#40;&#40;KBDLLHOOKSTRUCT *&#41;lParam&#41;;
    		switch&#40;wParam&#41;
    		&#123;
    			case WM_KEYDOWN&#58;
    				if &#40;kbStruct.vkCode == VK_LWIN || kbStruct.vkCode == VK_RWIN&#41;
    				   return 1; // bloque touches windows
    				if &#40;kbStruct.vkCode == VK_ESCAPE && GetAsyncKeyState&#40;VK_CONTROL&#41;&#41;
    				   return 1; // bloque control+echap
    	            if &#40;kbStruct.vkCode == VK_MENU || kbStruct.vkCode == VK_TAB&#41;
    		           return 1; // alt+tab
    	            if &#40;kbStruct.vkCode == VK_MENU || kbStruct.vkCode == VK_F4&#41;
    		           return 1; // alt+f4		           
    		&#125;
    	&#125;
    	return CallNextHookEx&#40;hookClavier, nCode, wParam, lParam&#41;;
    &#125;
    //******************************************************************************
    void DLLEXPORT InitHook&#40;&#41;
    &#123;
    		hookClavier  = SetWindowsHookEx&#40;WH_KEYBOARD_LL, InterceptionCommandesClavier, moduleCourant, 0&#41;;
    &#125;
    //******************************************************************************
    void DLLEXPORT ArreterHookClavier&#40;&#41;
    &#123;
    		UnhookWindowsHookEx&#40;hookClavier&#41;;
    &#125;
    //******************************************************************************
    BOOL WINAPI DllMain &#40;HINSTANCE hDll, DWORD dwReason, LPVOID Reserved&#41;
    &#123;
    	if &#40;dwReason == DLL_PROCESS_ATTACH&#41; 
    	&#123;
    		moduleCourant = hDll;
        &#125;
    	if &#40;dwReason == DLL_PROCESS_DETACH&#41; 
    	&#123;
    		ArreterHookClavier&#40;&#41;;
    	&#125;
    	return true;
    &#125;
    //******************************************************************************
    qd je compile j`obtient:
    [Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
    ld returned 1 exit status
    Qqun sait-il ce que ca veut dire?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut

    ca compile sans pb
    g fe le con

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut


    Tu avais créé un projet console au lieu d'un projet Win32 simple.
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...S_console_vcpp

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui g vu
    enfin depuis neuf heures ce matin(10h chez vous je suis en angleterre)
    que je fais des recherches sur les hook et que j`ai commence a programmer je commence a voir le bout du tunnel
    malheuresement c toujours a cause d`une erreur a la con(et grosse en+)
    que je cogite :
    lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hook Clavier sans DLL
    Par prgasp77 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 18h41
  2. [WIN32] Hook clavier / souris
    Par olive_le_malin dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 15h21
  3. [VB.NET] API hook clavier
    Par Torkan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/05/2006, 03h01
  4. Hook Clavier et changement de touche
    Par Fly_57 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 19h42
  5. [Hook] Clavier Microsoft office keyboard
    Par merzhin dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo