IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Ouvrir une page précise d'un document PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Shinn77
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [FPDF] Ouvrir une page précise d'un document PDF
    Bonjour,

    depuis ce matin j'essaye de faire une fonction qui me permettrait d'imprimer un document PDF directement en cliquant sur un lien.

    Ma fonction PHP fonctionne, j'arrive donc rien qu'en chargeant la page à imprimer un document PDF précis donné en paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
     
    	function ImprimerPDF($file)
    	{
    		$fhandle = fopen($file,"rb");
    		$contents = fread($fhandle, filesize($file));
     
    		$handle = printer_open("C252"); 
    		printer_set_option($handle, PRINTER_MODE, "raw"); 
    		printer_write($handle, $contents); 
    		printer_close($handle); 
    	}
     
    	$file = "devis/client/stps_devis_011441110707.pdf";
    	ImprimerPDF($file);
     
    ?>
    Mon seul problème c'est que j'aimerai pouvoir imprimer seulement la page 2 et 3 de mon document PDF, hors celui ci dès que je charge la page PHP imprime 7 page (qui sont le contenu de mon PDF).

    Je n'arrive donc pas à trouver un moyen pour imprimer UNIQUEMENT les pages 2 et 3 de mon PDF au chargement de ma page PHP.

    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance,

    Shinn77

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Pas possible avec les ordres printer_* Le mieux est de fabriquer un PDF qui ne contient que la page que tu souhaites imprimer.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Shinn77
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je vois, merci.

    Bien maintenant que je sais ça me reste plus que rajouter une methode qui me permet de générer seulement la partie qui minteresse afin de l'imprimer.

    Shinn

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Je pense qu'avec FPDFI vous devriez pouvoir créer un nouveau PDF ne comportant que les pages qui vous intéressent à partir d'un autre.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    +1 pour Julp (balaise), FPDFI permet d'importer une ou plusieurs pages d'un document PDF existant, de les mettre dans l'ordre que tu veux dans un nouveau document PDF et d'ajouter à ce dernier du texte assez simplement...

    ++
    JC

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 08h38
  2. Userform avec multipage à ouvrir sur une page précise
    Par perchman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2009, 02h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 13h13
  4. [FPDF] Supprimer une page d'un document PDF
    Par Chikh001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2008, 20h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo