IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champs calculé dans requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Champs calculé dans requête
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de calcul de prix de produit composés P avec un champ [PrixVente].
    Dans ce formulaire, il y a un sous formulaire qui liste tous les produits composants C qui composent mon produit P. Ces composants C peuvent être des produits P.
    Pour chaque composant j'indique une quantité. J'ai un champ [PVThéo] qui calcul pour chaque composant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Quantité]*[PrixVente]
    j'ai ensuite la somme des [PVThéo]de mon sous formulaire.
    Cette valeur est renvoyée dans mon formulaire.
    (Pour info, [Quantité]est issu d'une table] et [PrixVente] d'une autre)

    Je voudrais intégrer dans une requête la valeur [PVThéo] de chacun mes produits P (donc la somme] mais si j'indique l'expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Somme([Quantité]*[PrixVente])
    c'est le [PrixVente] de mon produit P qui est comptabilisé et pas le [PrixVente] de mes composants C.


    Je n'ai pas trouvé la condition à intégrer

    Je sais que c'est un peu confus ...... mais je suis un peu larguée !

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Donnes nous stp le SQL de ta requête...


    Si j'ai bien compris, le problème est corrigé simplement en préfixant le nom de ton champ par celui de la table source
    Quelque chose du genre
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Somme([Quantité]*[MatableComposants].[PrixVente])

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voici le sql.
    Ca ne change rien de mettre le nom de ma table puisque [PrixVente] est issu de la même table pour le produit P et pour le composant C l'un pouvant être l'autre selon le contexte (un produit composé peut être composant d'un autre ...).
    en fait il faudrait que je puisse lier le champs au sous formulaire je crois



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT [10_Produits].ProduitCode, [10_Produits].Composition, [10_Produits].[Actif], [10_Produits].DesignLong, [10_Produits].PrixVente, Sum([ProduitBaseQte]*[PrixVente]) AS Expr1
    FROM 10_Produits INNER JOIN 12_Produits_de_base ON [10_Produits].ProduitCode = [12_Produits_de_base].ProduitCode
    WHERE ((([10_Produits].Composition)=True) AND (([10_Produits].AffichageMenu)=True))
    GROUP BY [10_Produits].ProduitCode, [10_Produits].Composition, [10_Produits].[Actif], [10_Produits].DesignLong, [10_Produits].PrixVente, [10_Produits].FamilleCode
    ORDER BY [10_Produits].DesignLong, [10_Produits].FamilleCode;

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    OK...

    ta table 10_Produits est la table P et 12_Produits_de_Base la table des composants c'est ça?

    Sauf erreur, il faut dans ton cas utiliser deux fois la table P dans ta requête , une en tant que produit étudié, une en tant que constituant.


    Pour mieux t'aider, donnes STP le schéma relationnel de tes deux tables (fais une copie d'écran depuis la fenêtre des relations... ou liste simplement les champs principaux de ces 2 tables en précisant les clés et les relations... )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci !!!

    Il fallait effectivement doubler ma table P et créer une nouvelle relation.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Critère dans champ calculé dans requête
    Par jakonil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2019, 15h13
  2. [AC-2003] Problème champ calculé dans requête
    Par alu1308 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2013, 11h17
  3. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  4. Champ calculé dans requête
    Par AlexB59 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 15h52
  5. Champ calculé dans une requête
    Par HUÏEZ Fabienne dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo