IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Récuperer resultat plusieurs requete dans dataGrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut [C#] Récuperer resultat plusieurs requete dans dataGrid
    Bonjour à tous, je rencontre un petit probleme.

    Alors voila,

    Je dispose d'une base de donnée (mal foutu).

    Celle-ci dispose de 2 tables.
    Ce que j'entend par mal foutu, c'est le fait qu'il n'y a aucune jointure
    entreces 2 tables or j'ai besoin de les lier pour pouvoir récuperer leurs contenus.

    Donc pour pouvoir afficher leurs contenus dans un Datagrid.

    Je procède de cette manière :

    Select * from table1;

    jerécupère le resultat de cette requete dans un dataTable.

    Enfin pour chaun des enregistrement de la 1ere table.

    JE fais ca :

    foreach (dataRow dr in dataTable.Row)
    {
    requete = select * from table2 where identifiant = dr[0];
    }

    Mon problème c'est quejesouhaiterai remplir un dataSet pour enfin
    afficher le resultat de cette boucle dans mon datagrid.

    Jusqu'a présent j'ai toujours rempli mes dataGrid avecle résultat d'une seul requete.
    Mais dans ce cas précis c'est bien plusieurs résultats de requete que je
    dois afficher.

    J'aurai donc voulu savoir s'il etait possible d'afficher le résultat de plusieurs requete dans le meme dataGrid.

    Voila merci d'avance pour vos eclaircissements

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select * from table1;
     
    foreach (dataRow dr in dataTable.Row)
    {
    requete = select * from table2 where identifiant = dr[0];
    }
    Quelle est la différence par rapport à la sélection de la table2 toute entière ? ( c'est-à-dire : y a-t-il des enregistrements dans table2 tel que le champ identifiant ne correspond à aucun enregistrement de la table1 ?)
    Au fait : je suppose que tu n'utilises pas ce code tel quel, et que tu as juste tapé ça vite fait en exemple, hein ? Sinon, avec une pareille syntaxe, ça ne risque pas de marcher...


    Sinon, pour répondre à ta question générale : "comment afficher le résultat de plusieurs requêtes similaires dans un DataGrid" :
    - Crée une DataTable, dans laquelle tu ajoutes chaque des résultats de tes requêtes.
    - Lie ton DataGrid à cette DataTable.

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    oui c'est bien ca, j'ai des enregistrement present dans la table2 mais inexistant dans table1.

    Pour ce qui est du code effectivement il n'a été tapé quepour pouvoir poster.

    Et enfin tu me propose d'utiliser une dataTable pour y ajouter le resultats de
    mes requetes au fur et a mesure.
    Par contre je ne sais pas comment le faire.
    pourrais tu m'expliquer la procédure.

    En tout cas c'est bien gentil a toi de m'avoir aidé Astartee et encore merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Créer la DataTable avec les colonnes appropriées.
    Créer un objet Command avec la requête voulue.
    Envoyer la requête et récupérer le résultat dans un DataReader.
    Lire le DataReader et ajouter une par une les lignes dans la DataTable.

    Tuto rapide sur les objets Command etc , et il y en a d'autres sur le site... La MSDN peut être intéressante aussi...

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Merci beaucoup Astartee c'est exactement ce qu'il me fallait.

    Le problème est maintenant résolu, encore Merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#/MySQL] Peut-on faire plusieurs requêtes dans une Transaction ?
    Par Ben42 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2011, 09h16
  2. Enregistrer Resultat de plusieurs requetes dans un meme fichier excel
    Par stratocasters dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2009, 16h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 09h05
  4. Export Excel : Plusieurs requetes dans la même feuille
    Par joshua12 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 13h58
  5. [C#] Affichage resultat de requete dans 2 Labels
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo