IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Position absolute en dessous de relative


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Position absolute en dessous de relative
    Bonjour à tous,
    j'ai un ptit problème qui commence à me faire bouillonner.
    Je vous explique:
    j'ai trois block positionnés en relative float:left; dans le premier j'ai un block positionner en absolute qui est legerement décalé à gauche et haut (infobulle...).
    Je sais pas pourquoi, sous FF ya pas de pb mais sur IE le block positionné en absolute (qui chevauche donc les deux premiers block) passe dessus le premier block (son conteneur), donc normal, mais en dessous du deuxieme block...
    Il est pourtant hors du flux pourquoi il se met en dessous?
    j'ai essayer avec les z-index, rien à faire...

    une tite image:

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    On dit souvent qu'une image vaut mieux qu'un long discours, mais bon, l'informatique étant ce qu'elle est, ce précepte n'est pas applicable ici...

    Tu nous montre ton code?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    mon code simplifié:

    html (entouré par une boucle en php)
    le code suivant represente un block complet avec une image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     
    <div id="portfolio">
    <div style="position: relative; float: left;  margin-bottom:10px;">
    	<ul>
    		<li>
    			<a href="lienaupif.html" target="_blank" alt="" >
    				<img src="img/portfolio/test.jpg" id="img-valeur-dynamique" class="portimg"">			
    			</a>
    		</li>
    		<li class="orange2">
    			<img src="img/test.jpg" /><a href="test.html" target="_blank" title="test">c'est un test</a>
    		</li>
    	</ul>
     
     
    		<!-- bulle -->
    		<div class="divport" id="bulle-val-dynamique" >
    			<ul>
    				<li class="divport-li1">
    					<img src="img/haut-bulle.png" />
    				</li>
    				<li class="divport-li2">
    					<dl>
    						<dt>
    							valeur dyn php
    						</dt>
    						<dd>
    							valeur dyn php
    						</dd>
    					</dl>
    				</li>
    				<li>
    					<img src="img/test.png" />
    				</li>
    			</ul>
     
    		</div>
    		<!-- Fbulle -->
     
    </div>
    </div>
    css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    #portfolio
    {
    	margin-left: 17px !important; 
    	margin-left: 15px;
    	margin-top:10px; 
    	width: 552px; 
    	text-align: left;
    }
     
    #portfolio li{list-style-type: none; }
     
    .portimg {border: 2px solid #fff;}
     
    #portfolio a
    {
    	color: #fff;
    	text-decoration: none;
    }
     
    .divport
    {
     
    	position: absolute; 
    	z-index:150; 
    	left:70px; 
    	bottom:30px;
    	width: 258px; 
     
    	display: none;
    }
     
    .divport li
    {
    	list-style-type: none; 
    	width: 258px; 
    }
     
    .divport-li1
    {
    	height:3px; 
    	line-height:3px; 
    	font-size:1px;
    }
     
    .divport-li2
    {
    	background-image:url(../img/milieu-bulle.png); 
    	background-repeat: repeat y;
    }
     
    .divport dl{margin: 0 2px 0 3px; width: 248px;}
     
    .divport dt
    {
    	color: #FF9500; 
    	font-weight: bold;
    }
     
    .orange2
    {
    	background-color: #ff9500;
    	text-align: right;
    	margin-top:3px;
    	vertical-align: middle;
    }

  4. #4
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Tu as un double "" à la fin de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="img/portfolio/test.jpg" id="img-valeur-dynamique" class="portimg"">
    C'est peut-être ça qui pose problème...

    Check et dis-moi quoi!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    non c'est pas desolé, c'est une erreur de frappes, j'ai enlever du js et du php pour alléger le code.
    En faite j'ai trouvé une technique pour que ca marche, dans le div ou ya le float left je dois mettre z-index à 100 et a chaque enregistrement faire z-index : n-1;
    je savais pas que les floats avait un empilement comme les positions absolutes...
    C'est pas terrible comme technique, mais bon ca marche et je vois pas comment faire autrement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. position: absolute ou position: relative ?
    Par mexicanino dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2008, 13h35
  2. position absolute et relative
    Par {F-I} dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/12/2007, 20h23
  3. Div : position: absolute, relative ou static ?
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 12h59
  4. [CSS] Position absolute et relative
    Par GyZmoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 18h04
  5. [CSS] défi avec position absolute et relative
    Par pmartin8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo